القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كيكة الرواني بأسرار المحلات

 طريقة عمل كيكة الرواني بأسرار المحلات 



كيكة الرواني من الحلويات اللذيذة التي يفضل تناولها الكثير من الناس حيث أن كيكة الرواني من أنواع الكيكة الخفيفة الهشة والتي يسهل صنعها في البيت بطريقة ناجحة و غير مكلفة.



طريقة تحضير كيكة البسبوسة الرواني


و تبحث الكثير من النساء و الفتيات عن طريقة سهلة لتحضير كيكة الرواني بدون جهد و بنتيجة رائعة تنال على إعجاب أفراد الأسرة لذلك سوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل كيكة الرواني بمذاق رائع مميز و بدون مجهود لمعرفة الوصفة تابع القراءة..... 



طريقة عمل كيكة السميد


وسنبدأ معكم طريقة عمل كيكة الرواني بتقديم مكونات ومقادير الكيكة ثم طريقة تحضيرها تابع القراءة.....


طريقة عمل كيكة الرواني بأسرار المحلات
طريقة عمل كيكة الرواني بأسرار المحلات 



مكونات كيكة الرواني و مقدار كل مكون منها 


كوب و ربع دقيق أبيض ( طحين ) 

كوب إلا ربع دقيق السميد ( سيمولينا )

ذرة ملح

كوب حليب 

كوب سكر 

نصف كوب زيت 

4 بيضات 

ملعقة كبيرة بيكنج باودر 

نصف ملعقة صغيرة فانيليا 

ملعقة كبيرة خل أبيض 


لتحضير الشربات ( القطر )


كوب سكر

كوب ماء 

ملعقة كبيرة عصير ليمون

 

لتزين كيكة الرواني


 جوز الهند و كريز أو مكسرات حسب الرغبة.



طريقة عمل كيكة الرواني 


نبدأ بتحضير الشربات ( القطر ) في قدر نضع كوب من السكر و كوب من الماء و نرفعهم على النار و نتركه حتى يغلي ثم نضيف ملعقة كبيرة من عصير الليمون و نترك الشربات يغلى لمدة خمس دقائق و نرفعه من على النار و نتركه جانباً ليبرد و نبدأ بتحضير الكيكة.



نشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة ثم نحضر صينية الخبز و ذلك بدهنها كمية مناسبة من الزبدة أو الزيت مع رشة دقيق و نتركها جانباً و نبدأ بتحضير خليط الكيكة.



في طبق نخلط المواد الجافة ( الدقيق الأبيض و دقيق السميد و البيكنج باودر و ذرة الملح ) نترك الطبق جانباً.



في طبق أخر عميق نضع 4 بيضات و نصف ملعقة صغيرة فانيليا و كوب سكر و نخلطهم جيدًا بالمضرب الكهربائي أو اليدوي حتى يصبح الخليط لونه ابيض ثم نضيف الزيت بالتدريج مع الأستمرار في الخفق. 



نضيف الحليب و ملعقة كبيرة من الخل إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس الخليط.



نضيف المكونات الجافة إلى الخليط السائل بالتدريج مع الخفق بالمضرب اليدوي أو ملعقة كبيرة حتى تختفي المواد الجافة و يتجانس الخليط و يكون خالي من التكتلات.



نصب خليط الكيكة في صينية الخبز و ندخلها على الرف الأوسط من الفرن الساخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة و نتركها 35 دقيقة ثم نختبر التسوية بخلة خشبية.



نخرج الكيكة الرواني من الفرن و نسقيها الشربات البارد و نزينها بجوز الهند أو مكسرات حسب الرغبة و نتركها تبرد ثم نقطعها و نضعها في طبق التقديم.









التنقل السريع