طريقة عمل دجاج كنتاكي في البيت بخلطة المحلات السرية
دجاج كنتاكي من الأكلات الجاهزة التي يقبل الكثير من الأشخاص وخاصة الشباب والأطفال على تناوله في وجبات الغداء والعشاء كغيره من الوجبات الجاهزة التي تباع في المطاعم لما لها من شكل مغري وشهي وأحتوائها على توابل تجعل رائحتها ومذاقها شهي.
و تبحث دائماً الامهات و ربات البيوت على البحث عن طرق سهلة لتحضير وجبات المطاعم في المنزل بنتيجة مثل الجاهزة لضمان نظافتها.
و تعتبر وجبة دجاج كنتاكي أكثر وصفات المطاعم المحببة لدي الكبار والاطفال لما لدجاج كنتاكي من لون ذهبي الجميل ومذاقة الرائع و قراءة مميزة و كما عودناكم في موقعنا الحور العين على تقديم وصفات ناجحة فسوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل دجاج كنتاكي في البيت لتستطيع ربات البيوت والامهات صنعه بمهارة لافراد أسرهم فقط تابع القراءة لمعرفة مكونات وطريقة عمل دجاج كنتاكي........
مكونات دجاج كنتاكي و محلول النقع و طبقة التغطية
سوف نبدأ بتقديم مكونات الوصفة ثم طريقة التحضير بالتفصيل لمعرفة أسرار المطاعم و المحلات في فرنسة الدجاج و لونه المميز تابع القراءة.......
دجاجة وزن كيلو و نصف
لتر ماء
ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة خل
بصلة صغيرة
ورق لوري ( ورق غار )
مكونات طبقة التغطية
2 أكواب دقيق
نصف كوب نشا
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة باربريكا
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة كبيرة بصل بودرة
ملعقة كبيرة ثوم بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة كبيرة فلفل أسود
3 بيضات
زيت للقلي
كوب الا ربع ماء
طريقة عمل دجاج كنتاكي في البيت بخلطة المحلات السرية |
طريقة تحضير دجاج كنتاكي
نصفي الدجاج من محلول النقع ليأخذ حرارة المطبخ قبل القلي و نصفيه جيداً من الماء ونتركه يجف على مصفاه لكي لا تقع الطبقة الخارجية أثناء القلي ثم نحضر طبقة التغطية.
ثم نغمس قطع الدجاج في خليط طبقة التغطية ثم نرفعها و نصفيها و نضعها في الدقيق الذي وضعناه في طبق اخر جانباً و نغلف قطع الدجاج جيدًا بالدقيق من جميع الجهات مع الضغط عليها لمدة دقيقة ثم نخبط قطع الدجاج للأسفل لنشكل التعريجات التي نراها في الدجاج الجاهز.
نسخن الزيت جيدًا و نستخدم القدر عميق و يكون الزيت غزير في القدر مرتفع الجوانب على درجة حرارة متوسطة ثم ننزل قطع الدجاج في الزيت ونتأكد ان الدجاج مغطاه بالزبت ليأخذ لو واحد وينضج جيداً ثم
نهدئ النار إلى اقل من المتوسط ونترك الدجاج لينضج لمدة عشر دقائق مع المراقبة والتحرك ثم نخرج الدجاج من الزيت على مصفاة ليحافظ على القرمشه ثم نضعه على ورق مطبخ ليمتص الزيت المتبقي على الدجاج.
ملاحظات على الوصفة
يجب أن يكون الزيت ساخن جيداً قبل وضع الدجاج ثم خفض النار بعد دقيقتين من نزول الدجاج فيه لتنضج قطع الدجاج من الداخل وتأخذ لون ذهبي موحد.