الفراخ المشوية في الفرن بتتبيلة رائعة مثل المطاعم
الفراخ المشوية من الأكلات السريعة التي يفضل تناولها الكثير من الناس و تباع في محلات الحاتي و المطاعم و يكون لها نكهة طيبة و مميزة و تكون خفيفة في الهضم و لها مذلق رائع و تقدم في العزائم و المناسبات.
و السر في طعم الفراخ المشوية يرجع إلى مكونات التتبيلة التي تنقع فيها الفراخ و طريقة الشوي أيضاً لها عامل كبير في نكهة الفراخ و مذاقها الرائع المميز.
و يبحث الكثير من النساء عن طريقة سهلة لعمل الفراخ المشوية في البيت و تسويتها في الفرن بسهولة و يكون لها نفس مذاق الفراخ الجاهزة و نفس الرائحة الشهية.
| الفراخ المشوية في الفرن بتتبيلة رائعة مثل المطاعم |
لذلك أخترنا لكم و صفة الفراخ المشوية في هذا المقال و سوف نقدمها لكم بطريقة سهلة و تتبيلة خطيرة مميزة يجعل الفراخ طرية و رائحتها طيبة و مذاقها رائع لمعرفة طريقة الفراخ المشوية في الفرن تابع القراءة........
مكونات الفراخ المشوية في الفرن
فرخة وزنها كيلو و نصف
بصلة كبيرة
2 ثمرة فلفل أخضر
ثمرة فلفل شطة
2 حبة طماطم
2 ملعقة كبيرة زيت
ملعقة كبيرة صويا صوص
ملعقة كبيرة خل أبيض
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة ( فلفل أسود ، بابريكا ، بهارات دجاج ، كسبرة جافة )
طريقة تحضير الفراخ المشوية في الفرن
في محضرة الطعام ( الكبة ) نضع البصل والفلفل الأخضر والفلفل الشطة والطماطم و نفرم كل المكونات جيداً فرم ناعم.
ثم نضيف الزيت و كل البهارات و الخل و الصويا صوص إلى التتبيلة و نقلب جيداً و نضع التتبيلة في طبق و نتركها جانباً.
نغسل الفرخة جيداً ثم نستخدم سكينة رفيعة في عمل فتحات في جسم الفرخة ثم نتبل الفرخة جيداً من الداخل والخارج و تحت الجلد بالتتبيلة التي أحضرنها.
نترك الفرخة في التتبيلة لمدة 3 ساعات على الأقل و يفضل ان نتركها ليلة كاملة.
نحضر كيس حراري و نضع الفرخة فيه و نربط الكيس ثم نعمل فتحات في الكيس بسكينة و نضع الفرخة في صينية وندخلها فرن ساخن مسبقاً على الرف الأوسط و نتركها لمدة ساعة إلا ربع و نختبر التسوية ثم نخرجها من الفرن.
نخلع الفرخة من الكيس الحراري و ندهنها بالصوص و نقدمها على بقدونس مفروم بجانب الأرز أو المكرونة.
ملاحظة
لمنح الفراخ المشوية رائحة الشوي على الفحم يمكن إشعال قطعة فحم و وضعها في طبق صغير داخل صينية مع الفرخة بعد خروجها من الفرن و نطفيها بالقليل من الزيت و نغطيتها لمدة خمس دقائق ثم نرفع الغطاء.