القائمة الرئيسية

الصفحات

كفتة الحاتي هتنجح و مش هتكش بإضافة ملعقتين من هذا المكون

 كفتة الحاتي هتنجح و مش هتكش بإضافة ملعقتين من هذا المكون



كفتة الحاتي من الأكلات التي يعشقها الكثير من الناس ويقولون على شرائها من محلات الحاتي و تقدم كفتة الحاتي في المناسبات و الحفلات مع الأرز البسمتي و سلطة الطحينة وسلطة الخضار و يمكن أملها في السندوتشات أيضاً.



فكفتة الحاتي مذاقها مميز و رائحتها طيبة تجذب الناس إليها و تبحث الكثير من ربات البيوت من نساء و فتيات على طريقة سهلة لعمل كفتة الحاتي في المنزل بسهولة و بدون ان تكش و يقل حجمها و بدون أن تفك بتكات المحلات والمطاعم. 



لذلك سوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة المحلات والمطاعم لعمل كفتة الحاتي في البيت بطريقة سهلة و بإضافة مكونات واحد هو سر تماسك الكفتة و مضاعفة حجمها ، لمعرفة وصفة كفتة الحاتي تابع القراءة...... 


كفتة الحاتي هتنجح و مش هتكش بإضافة ملعقتين من هذا المكون
كفتة الحاتي هتنجح و مش هتكش بإضافة ملعقتين من هذا المكون



مكونات كفتة الحاتي


كيلو إلا ربع لحمة

ربع كيلو دهن و يفضل دهن خروف

خمس ملاعق كبيرة من أوراق البقدونس

2 بصلة متوسطة

2 فص ثوم 

2 فلفل شطة

بياض بيضة

ملعقة كبيرة ملح 

ملعقة صغيرة ( فلفل اسود - بهارات مشكلة - بابريكا - كسبرة جافة - بيكنج باودر ) 

2 ملعقة كبيرة نشا 


مكونات عصاج الكفتة


حبة طماطم مبشورة

عصير بصلة كبيرة

ملعقتين كبار زيت

رشة ملح و فلفل أسود 



طريقة عمل كفتة الحاتي


في محضرة  الطعام ( الكبة ) نضع البصل و الفلفل الشطة و الثوم و البقدونس و نفروم ناعم ثم نضيفه على اللحمة المفرومة في طبق عميق. 



نضيف بياض البيضة و النشا و الملح و البهارات على اللحمة المفرومة و نخلط كل المكونات و نعجنها جيدًا حتى نحصل على عجينة متماسكة و ناعمة من اللحمة المفرومة وباقي المكونات ثم نغطي عجينة الكفتة و نضعها ترتاح في الثلاجة لمدة ساعتين. 



في طبق صغير نضع حبة طماطم مبشورة و عصير بصلة كبيرة و رشه ملح و رشة فلفل و ملعقتين زيت و ملعقة صغيرة سكر و نخلط هم جيداً و نتركه جانبي لندهن الكفتة منها. 



نحضر صينية الفرن و نضع فيها لتر من الماء المغلي و نأخذ قطعة من عجينة الكفتة و نضعها على ثلاثة من الأعواد الخشبية و نفردها بالطول للتأخذ شكل الكفتة الجاهزة و نضع أصابع الكفتة على الصينية كما هو موضح بالصورة. 


كفتة الحاتي هتنجح و مش هتكش بإضافة ملعقتين من هذا المكون
كفتة الحاتي هتنجح و مش هتكش بإضافة ملعقتين من هذا المكون



تكرر تشكيل أصابع الكفتة بنفس الطريقة حتى تنتهي الكمية ثم ندهن أصابع الكفتة من عصاج الطماطم والبصل و ندخل الصينية الفرن الساخن مسبقاً على درجة حرارة عالية على الرف الأوسط لمدة ربع ساعة. 



و تقدم كفتة الحاتي بجانب الأرز البسمتي و السلطات أو يمكن عملها سندوتشات في الخبز البلدي أو الفينو. 

التنقل السريع