طريقة عمل مقرمشات دوريتوس في البيت
مقرمشات دوريتوس من المقرمشات التي يفضلها الكثير من الأطفال و الكبار لما لها من مذاق مميز و قرمشة و حفاظاً على صحة أولادنا من المواد الحافظة المضرة سوف نقدم لكم طريقة سهلة و سريعة لتحضير مقرمشات دوريتوس في البيت فقط تابع القراءة........
| طريقة عمل مقرمشات دوريتوس في البيت |
مكونات مقرمشات دوريس
كوب دقيق الذرة
كوب دقيق أبيض ( دقيق القمح )
2 ملعقة كبيرة زيت
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة ( كركم ، بابريكا)
نصف كوب ماء العجن ( ويمكن زيادة ملعقتين حسب حاجة الدقيق )
لإضافة نكهات مميزة ( حسب الرغبة )
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة بصل بودرة
ملعقة صغيرة طعم الجبنة
طريقة عمل مقرمشات دوريتوس
في طبق العجن نضع دقيق الذرة و دقيق القمح و نصف ملعقة صغيرة ملح و و ربع ملعقة صغيرة بابريكا و ربع ملعقة صغيرة كركم و نقلب المكونات الجافة جيداً.
نضيف ملعقتين كبيرة من الزيت و نفركه جيداً مع الدقيق ثم نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيداً حتى نحصل على عجينة ناعمة و صلبة حتى نستطيع التعامل معها في الفرد و التقطيع.
نترك العجينة ترتاح لمدة 15 دقيقة ثم نفسها اربعة أجزاء و نرش قليل من الدقيق و نبدأ فرد العجينة بالفرادة بسمك رقيق جداً بقدر الإمكان حتى نحصل على قرمشة عالية.
تشكل العجينة أثناء الفرد على شكل مربع ثم نقطعها مثلثات مثل ال مقرمشات الجاهزة و نعمل ثقوب بالصورة حتى لا ترتفع أثناء القلي.
نسخن زيت غزير جيدًا على درجة حرارة متوسطة ثم نبدأ القلي و نحرك المقرمشات حتى تأخذ لون ذهبي من الجانبين و مخرجها على ورق مناديل مطبخ ليمتص الزيت الزائد.
نرش على المقرمشات النكهات حسب الرغبة و نتركه تهدأ ثم نقدمها.