القائمة الرئيسية

الصفحات

بسبوسة الحلواني في الحلة و بدون زبادي أو حليب

 بسبوسة الحلواني في الحلة و بدون زبادي أو حليب 



البسبوسة من أجمل الحلويات الشرقية و يعشقها الكثير من الأشخاص الكبار والصغار و تباع في محلات الحلواني و يمكن أيضاً صنعها في البيت بسهولة.



و السبوسة لها طرق متعددة منها السادة و البسبوسة بالمكسرات و البسبوسة بالقشطة و سوف نقدم لكم طريقة جديدة لعمل البسبوسة مطبوخة في الحلة بلون متميز و مذاق رائع ومكونات متوفرة في كل بيت لمعرفة الوصفة تابع القراءة.....


بسبوسة الحلواني في الحلة و بدون زبادي أو حليب
بسبوسة الحلواني في الحلة و بدون زبادي أو حليب



مكونات بسبوسة الحلواني في الحلة


نصف كيلو دقيق سميد ( دقيق بسبوسة )

كوب سكر 

كوب ماء 

3 ملعقة كبيرة سمنه 

ملعقة صغيرة بيكنج باودر 

رشة فانيليا

2 ملعقة كبيرة جوز هند ناعم


مكونات الشربات 

كوب و نصف سكر 

2 كوب ماء 



طريقة عمل بسبوسة الحلواني في الحلة 


في حلة ( قدر ) على النار نضع السكر و نتركه يتكرمل مع التقليب الخفيف حتى يأخذ اللون الذهبي ، نهدئ النار و نضيف كوب من الماء و نحرك حتى يذوب السكر في الماء.



نضيف السمنه و نحرك لتذوب في الكرمل نطفئ النار ثم نضيف دقيق السميد و جوز الهند و البيكنج باودر و الفانيليا و نقلب كل المكونات جيداً حتى تتجانس المكونات و يتشرب السميد الكرمل.



نحضر صينية الخبز و ندهنها بالسمنة و نضع فيها خليط البسبوسة و نساوي الوجه جيداً ثم  ندخلها الفرن الساخن مسبقاً على درجة حرارة متوسطة على الرف الأوسط و نتركها لمدة 15 دقيقة.



اثناء وجود البسبوسة في الفرن نحضر الشربات وذلك بوضع كوب ونصف سكر في قدر و نضيف له 2 كوب ماء ونرفعه على النار و نتركه يغلي لمدة خمس دقائق فقط و نطفئ النار.



نخرج البسبوسة من الفرن و نسقيها الشربات وهو ساخن ونغطيها بفوطة لمدة عشر دقائق ثم نتركها تبرد تماماً قبل التقطيع و نقدمها باردة.



ملاحظات 


يجب تسخين الفرن لمدة 15 دقيقة قبل وضع البسبوسة فيه.


الصينية المستخدمة مقاس 28.


يمكن إضافة القشطة أو مكسرات للبسبوسة حسب الرغبة.


التنقل السريع