القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كيكة الكراميل بديل الجاتوه و التورتة

 طريقة عمل كيكة الكراميل بديل الجاتوه و التورتة


نحتاج في كثير من الأوقات تحلية سهله وسريعة لتقديمها في المناسبات و الأعياد و تكون بمكونات متوفرة في البيت وبتكلفه بسيطة و الكيكة هي الأختيار الانسب لمعظمنا نظرا لتوافر مكوناتها في كل بيت و سهولة تحضيرها.


وسوف نقدم لكم في هذا المقال كيكة الكراميل والتي تكون بديل ممتاز يغنينا عن شراء جاتوهات وتورتات المحلات التي تكلفنا الكثير من الاموال فقط لمعرفة الطريقة تابع القراءة.....


طريقة عمل كيكة الكراميل بديل الجاتوه و التورتة
طريقة عمل كيكة الكراميل بديل الجاتوه و التورتة



مكونات كيكة الكراميل


تتميز كيكة الكراميل بأن جميع مكوناتها إقتصادية ومتوفرة في كل بيت وسوف نقدم لكم اولا المكونات ثم الطريقة تابع القراءة......... 


أولاً مكونات الكيكة


كوب و نصف دقيق (طحين )

ملعقة كبيرة بيكنج بودر

رشة ملح

3 بيض

ملعقة صغيرة فانيليا

كوب سكر

نصف كوب زيت

كوب الا ربع حليب


ثانيا مكونات الكراميل


كوب سكر 

كوب حليب

كوب ماء مغلي

ملعقة كبيرة نشا

2 ملعقة كبيرة زبدة

ربع ملعقة صغيرة فانيليا


طريقة عمل كيكة الحليب


نضع في الخلاط 3 بيضات و كوب من السكر و نصف ملعقة صغيرة فانيليا و كوب الا ربع حليب و نصف كوب زيت ونخلط جميع المكونات لمدة 3 دقائق.


في طبق عميق ننخل الدقيق و نضيف له البيكنج بودر و ذرة الملح و نحرك جيدا ثم نضيف الخليط السائل ونقلب جيداً بالمضرب اليدوي.


نحضر صينية الفرن و ندهنها بالقليل من الزيت ونسكب خليط الكيكة و نساوي الوجه ثم ندخل الصينية الفرن السخن مسبقاً على درجة حرارة متوسطة 180 درجة لمدة 35 دقيقة ثم نختبر النضج بعود خشبي في منتصف الصينية ثم نخرجها من الفرن بعد النضج ونتركها تبرد.


لتحضير الكراميل نرفع مقلاه على نار متوسطة و نضع فيها كوب سكر مع التقليب الخفيف حتى يذوب السكر و يصبح لونه ذهبي ثم نضيف كوب من الماء المغلي ونحرك ببطئ حتى يذوب السكر.


نذوب ملعقة كبيرة من النشا في كوب من الحليب و نسكبها على السكر المكرمل و نقلب حتى يغلي و يتجانس الكرميل و يتكاثف ثم نضيف الزبدة وربع ملعقة فانيليا و نقلب حتى تذوب الزبدة و نرفع المقلاه من على النار ونترك الكراميل يهدئ.


نعمل خروم في الكيكة باستخدام عود خشبي و نسقيها بكوب الا ربع حليب ثم نسكب عليها الكراميل وهو دافئ ثم نزين وجه الكيكة حسب الرغبة بخطوط رفيعة من الكريم شانتية أو الشيكولاتة البيضاء أو القشطة حسب الرغبة ونترك الكيكة تبرد قبل تقطيعها.


ملاحظات


يجب ان تكون جميع مكونات الكيكة بدرجة حرارة الغرفة.

بجب اشعال الفرن لمدة ربع ساعة قبل وضع الكيكة.

الصينية المستخدمة مقاس متوسط.








التنقل السريع