القائمة الرئيسية

الصفحات

البسبوسة المرملة كما لم تروها من قبل بدون زبادي

 البسبوسة المرملة كما لم تروها من قبل بدون زبادي 



البسبوسة من أجمل و أشهر الحلويات الشرقية في مصر و العديد من الدول العربية والغربية و تقدم البسبوسة من خلية منزلية وخاصة في شهر رمضان الكريم كما أنها تقدم في الحفلات والمناسبات المختلفة. 



وتحضر البسبوسة بطرق متعددة و منها البسبوسة السادة و البسبوسة بالمكسرات و البسبوسة بالقشطة و البسبوسة بالشوكولاتة و لكل نوع منها مذاقة المميز. 



و المكون الرئيسي للبسبوسة هو دقيق السميد و بعض الإضافات الأخرى فقد تحضر البسبوسة بالزبادي أو الحليب أو بالماء فقط و أختارنا لكم في هذا المقال طريقة عمل البسبوسة بالحليب حيث ان الحليب متوفر في كل بيت و يمنح البسبوسة مذاق رائع مع بعض الإضافات التي تساعد على نجاح البسبوسة و تمنحها مذاق مميز لمعرفة طريقة عمل البسبوسة تابع القراءة......... 


البسبوسة المرملة كما لم تروها من قبل بدون زبادي
البسبوسة المرملة كما لم تروها من قبل بدون زبادي 



مكونات البسبوسة 


كوب سكر 

كوب إلا ربع حليب

كوب إلا ربع سمنة 

ملعقتين عسل نحل أو عسل جلوكوز 

3 أكواب سميد ( نصف كيلو ) 


الشربات


2 كوب سكر

2 كوب ماء



طريقة عمل البسبوسة



نشعل الفرن على درجة حرارة 180 درجة ليسخن جيدًا قبل وضع البسبوسة فيه ، ثم نبدأ بتحضير البسبوسة



في وعاء نضع الحليب و السكر و السمنة و عسل النحل و نرفعهم على النار و نحرك المكونات جيدًا حتى تتجانس و تسخن بدون غلي. 



نرفع الخليط السائل من على النار و نضيف له دقيق السميد مع القليب بدون عجن حتى بتشرب دقيق السميد السائل. 



نحضر صينية الفرن و نضع فيها ملعقة كبيرة من السمنة و نفرشها في الصينية بالفرشاة ثم نضع خليط البسبوسة في الصينية و نوزعه فيه. 



  نساوي الوجه بظهر ملعقة أو باليد بعد بلها بالماء و ندخل صينية البسبوسة الفرن بعد تسخينه لمدة 15 دقيقة و نضعها على الرف الاوسط لمدة 15 دقيقة ثم نحضر الشربات. 



نبدأ بتحضير الشربات و ذلك بوضع 2 كوب سكر في وعاء و نضيف عليها 2 كوب ماء و نرفعهم على النار و نتركهم بعد الغليان خمس دقائق فقط ثم نرفعهم من على النار. 



نخرج البسبوسة من الفرن ونسقيها الشربات وهو ساخن و نتركها تبرد ثم نقطعها و نقدمها باردة. 


التنقل السريع