البسبوسة المرملة كما لم تروها من قبل بدون زبادي
البسبوسة من أجمل و أشهر الحلويات الشرقية في مصر و العديد من الدول العربية والغربية و تقدم البسبوسة من خلية منزلية وخاصة في شهر رمضان الكريم كما أنها تقدم في الحفلات والمناسبات المختلفة.
وتحضر البسبوسة بطرق متعددة و منها البسبوسة السادة و البسبوسة بالمكسرات و البسبوسة بالقشطة و البسبوسة بالشوكولاتة و لكل نوع منها مذاقة المميز.
و المكون الرئيسي للبسبوسة هو دقيق السميد و بعض الإضافات الأخرى فقد تحضر البسبوسة بالزبادي أو الحليب أو بالماء فقط و أختارنا لكم في هذا المقال طريقة عمل البسبوسة بالحليب حيث ان الحليب متوفر في كل بيت و يمنح البسبوسة مذاق رائع مع بعض الإضافات التي تساعد على نجاح البسبوسة و تمنحها مذاق مميز لمعرفة طريقة عمل البسبوسة تابع القراءة.........
| البسبوسة المرملة كما لم تروها من قبل بدون زبادي |
مكونات البسبوسة
كوب سكر
كوب إلا ربع حليب
كوب إلا ربع سمنة
ملعقتين عسل نحل أو عسل جلوكوز
3 أكواب سميد ( نصف كيلو )
الشربات
2 كوب سكر
2 كوب ماء
طريقة عمل البسبوسة
نشعل الفرن على درجة حرارة 180 درجة ليسخن جيدًا قبل وضع البسبوسة فيه ، ثم نبدأ بتحضير البسبوسة.
في وعاء نضع الحليب و السكر و السمنة و عسل النحل و نرفعهم على النار و نحرك المكونات جيدًا حتى تتجانس و تسخن بدون غلي.
نرفع الخليط السائل من على النار و نضيف له دقيق السميد مع القليب بدون عجن حتى بتشرب دقيق السميد السائل.
نحضر صينية الفرن و نضع فيها ملعقة كبيرة من السمنة و نفرشها في الصينية بالفرشاة ثم نضع خليط البسبوسة في الصينية و نوزعه فيه.
نساوي الوجه بظهر ملعقة أو باليد بعد بلها بالماء و ندخل صينية البسبوسة الفرن بعد تسخينه لمدة 15 دقيقة و نضعها على الرف الاوسط لمدة 15 دقيقة ثم نحضر الشربات.
نبدأ بتحضير الشربات و ذلك بوضع 2 كوب سكر في وعاء و نضيف عليها 2 كوب ماء و نرفعهم على النار و نتركهم بعد الغليان خمس دقائق فقط ثم نرفعهم من على النار.
نخرج البسبوسة من الفرن ونسقيها الشربات وهو ساخن و نتركها تبرد ثم نقطعها و نقدمها باردة.