القائمة الرئيسية

الصفحات

الذ كيك بجوز الهند على الاطلاق ببيضتين فقط خفيفة وهشة في الخلاط

 ألذ كيكة بجوز الهند على الاطلاق ببيضتين فقط خفيفة وهشة في الخلاط 


سوف يقدم لكم موقعنا الحور العين وصفة رائعة لعمل الكيك الهش بلون ابيض مميز و مذاق رائع في خمس دقائق فقط و بمكونات أقتصادية من البيت وحجم عائلي و سيظل طري و هش لعدة ايام دون ان يتغير طعمه أو يجف و لمعرفة طريقة عمل الكيك الهش بجوز الهند تابع الطريقة.

 

مكونات كيك جوز الهند


2 بيضة

2 كوب دقيق ( طحين )

كوب و نصف سكر

نصف كوب زيت نباتي

نصف كوب حليب

نصف كوب زبادي

نصف كوب جوز الهند ناعم

ملعقة صغيرة فانيليا

ملعقة كبيرة بيكنج بودر

ملعقة كبيرة خل

ملعقة كبيرة نشا الذرة

ذرة ملح


الذ كيك بجوز الهند على الاطلاق ببيضتين فقط خفيفة وهشة في الخلاط
الذ كيك بجوز الهند على الاطلاق ببيضتين فقط خفيفة وهشة في الخلاط



طريقة عمل كيكة جوز الهند


في الخلاط نضع البيض والفانيليا و نخلط لمدة ثلاث دقائق ثم نضيف السكر و الزيت و الحليب و الخل و الزبادي و نخلط جميع المكونات لمدة ثلاث دقائق.


نسكب الخليط في طبق عميق ثم نضيف الكيك و البيكنج بودر و ذرة الملح و جوز الهند ثم نستمر بالخفق بملعقة أو مضرب يدوي حتى يتجانس خليط الكيك جيداً ويصبح خالي من التكتلات.


نحضر صينية الخبز ثم ندهنها بالقليل من الزيت و رشة من الدقيق ثم نسكب خليط الكيك في الصينية ونحركها لنساوي الكيك بإرتفاع واحد و نوزعه جيداً في الاطراف.


ندخل صينية الكيك فرن ساخن مسبقاً على درجة حرارة متوسطة لمدة 35 دقيقة على الرف الأوسط ثم نخرج الكيك ونتركه يبرد.


ندهن وجه الكيك بالمربى ونزينه بجوز الهند قبل التقديم حسب الرغبة.


ملاحظات 

يجب ان يكون الدقيق خاص بالكيك أو متعدد الاستعمالات.

يجب ان تكون مكونات الكيك بدرجة حرارة المطبخ.

يجب تسخين الفرن لمدة ربع ساعة قبل وضع الكيك فيه.

الصينية المستخدمة مقاس 28.





التنقل السريع