القائمة الرئيسية

الصفحات

عجينة البيتزا و صلصة البيتزا مثل المحلات

 عجينة البيتزا و صلصة البيتزا مثل المحلات


البيتزا من المعجنات الأوروبية و اشتهر بها المطبخ الإيطالي في البداية ثم انتقلت لكل دول أوروبا و جميع دول العالم.


و البيتزا من الأكلات التي يعشقها الكثير من الأشخاص و يقبلون على شراءها من المحلات بأسعار مرتفعة. 


 و تسعى ربات البيوت إلى معرفة طريقة المحلات في صنع البيتزا في البيت بسهولة وتكون النتيجة مثل المحلات.


لذلك سوف نقدم لكم اليوم اسرار المحلات في صنع البيتزا لمعرفة وصفة اليوم تابع القراءة........


عجينة البيتزا و صلصة البيتزا مثل المحلات
عجينة البيتزا و صلصة البيتزا مثل المحلات



مكونات عجينة البيتزا


ربع كيلو من الدقيق ( الطحين )

نصف ملعقة صغيرة ملح 

ملعقة صغيرة سكر 

ملعقة صغيرة خميرة فورية

ملعقة كبيرة زيت زيتون

نصف كوب ماء دافئ للعحن 


مكونات صلصة البيتزا


ربع كيلو طماطم ( ثلاث حبات طماطم ) 

ملعقة كبيرة بصل مفروم 

ملعقة كبيرة ثوم مفروم

ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون 

ملعقة كبيرة كاتشب

ملعقة صغيرة سكر

نصف ملعقة صغيرة ( ملح ، فلفل اسود ، زعتر  )


الحشو حسب الرغبة


جبنة مودزريلا

فلفل أخضر 

زيتون اسود 

بيروني أو أي حشوة حسب الرغبة 


عجينة البيتزا و صلصة البيتزا مثل المحلات
عجينة البيتزا و صلصة البيتزا مثل المحلات



طريقة عمل بيتزا المحلات 


في طبق عميق نضع الدقيق و نضيف له الملح و السكر والخميرة ونحرك حتى نمزج المكونات جيداً ثم نضيف الزبت و الماء الدافئ ونخلط جيداً بملعقة ثم نعجن باليد.


نستمر بالعجن لمدة خمس دقائق حتى تصبح العجينة كورة متماسكة و ناعمة ثم نضعها في طبق عميق للتخمير بعد دهنه بالقليل من الزيت ونغطيها ونتركها في مكان دافئ لتخمر ويتضاعف حجمها لمدة ساعة.


اثناء التخمير نجهز صلصة البيتزا وذلك بوضع قدر على النار و نضع فيه ثلاث ملاعق زيت زيتون والبصل المفروم و الثوم المفروم ونحرك لمدة دقيقتين ثم نضيف عصير الطماطم وباقي المكونات ونترك الصلصة تتسبك على نار هادئة ثم نطفئ النار.


بعد تخمير العجينة نخرج منها الهواء ونلمها كورة ثم نفردها علي شكل قرص دائري ونضعها في صينية الخبز و نفردها لتأخذ شكل الصينية مع عمل حواف مرتفعة.


نبدأ بوضع الصلصة على العجينة ثم بعض الجبنة ثم باقي الحشوة حسب الرغبة و نضع جبنة مرة أخرى ونزين العجينة بقطع من البيروني أو أي حشوة حسب الرغبة.


ندخل البيتزا فرن ياخن مسبقاً علي درجة حرارة 200 درجة على الرف الأقرب الى النار ونتركها عشر دقائق ثم نطفئ النار بعد أختبار النضج.











التنقل السريع