القائمة الرئيسية

الصفحات

 حلوى جوز الهند بمذاق رائع


تتعدد طرق عمل الحلويات منها الكيكة و البسبوسة و الرواني التي تجمع بينهما وسبق ان قدمنا لكم الكيكة والبسبوسة بطرق متعددة ولكن في موقعنا الحور العين سوف نقدم لكم حلويات جديدة بوصفات مختلفة لمحبي التغيير.


وفي هذا المقال سوف نخرج من دائرة الحلويات التقليدية ونقدم لكم طريقة جديدة لعمل حلويات رائعة بجوز الهند لمعرفة مكوناتها و طريقتها تابع القراءة لمعرفة المكونات و الطريقة........


حلوى جوز الهند بمذاق رائع
حلوى جوز الهند بمذاق رائع



مكونات حلويات جوز الهند


ربع كيلو دقيق متعدد الاستخدامات

ملعقتين زبدة

نصف كوب سكر

ملعقة كبيرة جوز هند ناعم

نصف كوب حليب

ملعقة صغيرة خميرة الخبز الفورية

ذرة ملح

نصف ملعقة صغيرة فانيليا

بيضتين

للشربات ( السيرب )

كوب سكر 

كوب ماء

نصف ليمونة

كريم شانتية وجوز هند وكريز للتزين  


حلوى جوز الهند بمذاق رائع
حلوى جوز الهند بمذاق رائع



طريقة عمل حلويات جوز الهند


في طبق عميق نضع الدقيق و الخميرة و السكر و ملعقة من جوز الهند الناعم و ذرة ملح ونحرك جميع المكونات الجافة حتى تتجانس جيداً.


نضيف الى المكونات الجافة الحليب و الزبدة و البيضة و الفانيليا ونعجن كل المكونات في العجان أو نخفقهم بالمغرب اليدوي حتى نحصل على عجينة سائلة. 


نحضر صينية الكب كيك أو قوالب الكيك الصغيرة و ندهنها بالزيت ورشة خفيفة من الدقيق ثم نصب خليط الحلوى في القوالب بواسطة كيس الحلواني أو أي كيس بلاستيك ونفتحه فتحة صغيرة لنصب منها العحين. 


نغطي القوالب ونتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها ثم ندخل القوالب فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة النار من الاسفل ثم نشغل الشواية لتحميل الوجه. 


نحضر الشربات وذلك بوضع الماء والسكر و عصير نصف لبمونة في اناء على النار حتى يغلي خمس دقائق ثم تطفئ النار ونتركها يبرد. 


نخرج الحلوى من الفرن و نترك الحلوة تبرد تماماً ثم نسميها بالضربات و نصفيها على شبكة ثم تزينها بجوز الهند والكريم شانتية و الكريز أو المكسرات حسب الرغبة. 



التنقل السريع