القائمة الرئيسية

الصفحات

بسكوت التمر ( بسكوت العجوة ) الأصلى بيدوب في الفم

 بسكوت التمر ( بسكوت العجوة ) الأصلى بيدوب في الفم


بسكوت التمر من أكثر أنواع البسكوت المرتفعة في القيمة الغذائية و له مذاق رائع يعشقة الاطفال والكبار كنوع من الحلوى او في الفطار والعشاء بجانب الشاي او الحليب.


لذلك سوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة سهله وناجحة لصنع بسكوت التمر في البيت مثل الجاهز فقط لمعرفة الوصفة تابع القراءة.....


بسكوت التمر ( بسكوت العجوة ) الأصلى بيدوب في الفم
بسكوت التمر ( بسكوت العجوة ) الأصلى بيدوب في الفم 


مكونات بسكوت التمر


أولاً مكونات عجينة بسكوت التمر


3 ونصف كوب دقيق

كوب سكر

كوب زيت

ربع كوب حليب

2 بيض كبير

فانيليا

2 ملعقة كبيرة نشا

2 ملعقة كبيرة حليب بودرة

ملعقة كبيرة بيكنج بودر

ثانياً مكونات حشوة التمر

نصف كيلو معجون التمر ( العجوة )

2 ملعقة كبيرة زبدة أو سمنة

2 ملعقة كبيرة سمسم ( أختياري )

ربع ملعقة صغيرة قرفة



بسكوت التمر ( بسكوت العجوة ) الأصلى بيدوب في الفم
بسكوت التمر ( بسكوت العجوة ) الأصلى بيدوب في الفم 



طريقة تحضير عجينة بسكوت التمر


في الخلاط نضع ( البيض  ، الفانيليا ، السكر ، الزيت ) ثم نخفق المكونات جيداً ونترك الخليط جانباً.


في طبق عميق ننخل الدقيق ونضيف له الحليب البودرة و النشا والبيكنج بودر ونحرك المكونات حتى تختلط جيداً.


نضيف الخليط السائل على المكونات الجافة ونحرك المكونات حتى يختفي الدقيق ثم نضيف ربع كوب من الحليب ونعجن حتى نلم العجينه ونحصل على كورة ناعمة ومتماسكة من العجين.


نغطي العجينة ونتركها ترتاح لمدة ربع ساعة في الثلاجة ثم نحضر الحشوة.



بسكوت التمر ( بسكوت العجوة ) الأصلى بيدوب في الفم
بسكوت التمر ( بسكوت العجوة ) الأصلى بيدوب في الفم 



طريقة تحضير حشوة التمر


نضع معجون التمر في مقلاة على نار هادئة ث نضيف له الزبدة و السمسم والقرفة ونحرك المكونات لمدة خمس دقائق حتى تتداخل وحصل على حشوة طرية وناعمه.


نرفع معجون التمر من على النار و نترك الحشوة تهدأ ثم نستخدمها في حشو عجينة البسكوت.


طريقة حشو بسكوت التمر


ندهن السطح زيت و نأخذ قطعة من العجينة ونفردها بشكل مستطيل ونساوي الطروف بسكينة.


نأخذ قطعة من معجون التمر ونفردها بشكل اصابع طويلة ونضعها في منتصف العجينة ونغلق العجينة على الحشوة.


نضغط بشوكة على العجينة بشكل طولي لعمل خطوط طولية ثم نقطع العجينة قطع متساوية.


نحضر صينية الفرن ونضع فيها ورقة زبدة ونضع عليها البسكوت ثم ندخل الصينية فرن ساخن ونتركها ربع ساعة على نار متوسطة.


عندما يأخذ البسكوت لون ذهبي من أسفل نفتح الشواية لأخذ لون ذهبي من أعلى.


ملاحظات :

يمكن زيادة الحليب قليلاً أذا كانت العجينة مفرولة وجافة.

يجب فرد العجينة بسمك رقيق لأنها تزيد بعد النضج.

بجب تسخين الفرن لمدة ربع ساعة قبل وضع البسكوت.

يجب حفظ البسكوت بعد ان يبرد تماماً في علبة محكمة الغلق.

مدة تحضير وطهي بسكوت التمر 45 دقيقة.

التنقل السريع