بيتزا البيض في المقلاه بدون فرن
البيتزا من أكثر الأكلات المحببة لدي كثير من الأشخاص وخاصة الاطفال ولكن معظم انواع البيتزا مكلفة للأسرة وخاصة إذا كانت جاهزة من المحلات.
وتستغرق البيتزا وقت كبير في تحضيرها إذا كانت التسوية في الفرن ولكن بيتزا المقلاه أسرع واسهل لذلك جمعنا في هذا المقال بين السهوله والسرعة من جانب وتوفير النفقات من جانب أخر.
![]() |
بيتزا البيض في المقلاه بدون فرن |
في هذا المقال سوف نقدم لكم بيتزا إقتصادية وهي بيتزا البيض في المقلاه لتوفير الوقت والنفقات والإستمتاع بالمذاق الرائع والمفيد أيضاً حيث ان هذا النوع من البيتزا يحتوي على العديد من العناصر الغذائية فقط لمعرفة الطريقة تابع القراءة.........
مكونات وصفة بيتزا البيض الإقتصادية
مكونات عجينة البيتزا
كوب الا ربع حليب
ملعقة كبيرة خميرة فورية ( بودرة )
ملعقة كبيرة سكر
ملعقتين كبيرة زيت زيتون
كوب دقيق ( 200 جرام )
ذرة ملح
بيتزا البيض في المقلاه بدون فرن
مكونات حشوة البيض
3 بيضات
3 ملاعق كبيرة حليب
ملح وفلفل اسود
فلفل أخضر مكعبات صغيرة
ملعقتين زيت زيتون
![]() |
بيتزا البيض في المقلاه بدون فرن |
مكونات صلصة المايونيز
ملعقتين مايونيز
ملعقة عسل نحل
جبنة ميكس
قطع روزبيف ( أختياري )
طريقة تحضير بيتزا البيض
في وعاء عميق نضع الحليب الدافئ والخميرة والسكر ونخلطهم جيداً ثم نضيف الدقيق والملح ونخلط جميع المكونات وعندما بختفي الحليب نبدأ بالعجن يدوياً.
نعجن جيداً حتي نحصل علي كورة عجين ويختفي الدقيق كله ثم نضيف زيت الزيتون ونستمر في العجن لمدة خمس دقائق حتى نحصل على عجينة ناعمة وطرية.
![]() |
بيتزا البيض في المقلاه بدون فرن |
نغطي العجينة ونتركها تخنر في مكان دافئ لمدة نصف ساعة ونبظأ بتحضير الحشوة.
في طبق نخلط ثلاث بيضات و ثلاث ملاعق حليب وملح وفلفل اسود ونخفقهم جيداً.
نرفع مقلاه على النار ونضع فيها ملعقتين زيت زيتون ونضيف البيض مع التحريك حتى ينضج.
نقسم العجينة نصفين ونفردهما بالفراده ونرفع المقلاه على النار و نضع بها رشة زيت خفيفة ثم نضع واحدة من البيتزا وعندما تأخذ اللون الذهبي من تحت نقلبها علي الوجه الاخر .
نضع على البيتزا رشة من الجبنة ثم قطع الفلفل والبيض ورشه جبنة أخرى ثم قطع الروزبيف و نغطي المقلاه حتى تسيح الجبنة وتنضج البيتزا من الوجه الأخر.
نزين البيتزا برشة من صلصة المايونيز على الوجه.
نكرر كل الخطوات لعمل القطعة الاخرى من العجين لعمل البيتزا الثانية.
ملاحظات:
- يمكن إضافة شرائح زيتون وشرائح طماطم واي نوع جبن على البيتزا حسب الرغبة.
- يجب تسخين المقلاة ودهنها بالزيت قبل وضع عجينة البيتزا.
- مدة تحضير الوصفة والطهي 45 دقيقة.
- يمكن تسوية البيتزا في فرن سابق التسخين بوضع البيتزا في صينية على الرف الاول من النار لمدة عشر دقائق.