القائمة الرئيسية

الصفحات

طواجن المكرونة مثل المطاعم 

طواجن المكرونة من اكلات المطاعم الجميلة التي يعشقها الكثير من الاشخاص وخاصة الشباب ويقبلون على شرائها بأسعار مرتفعة لذلك يبحث الكثير عن طريقة سهله ومضمونه لعمل أكلات المطاعم في البيت بتكلفه أقل ولضمان نظافة المكونات وادوات الطهي لذلك سوف نقدم في هذا المقال طواجن المكرونة يثلاث حشوات مختلفة والنتيجة مبهرة ومذاق رائع فقط تابع القراءة.........

طواجن المكرونة مثل المطاعم
طواجن المكرونة مثل المطاعم


اولا طاجن المكرونة بالسي فود

مكونات طاجن المكرونة بالسي فود 

نصف كيلو مكرونة مسلوقة

3 ملاعق زبدة

2 ملعقة كبيرة دقيق

كوب حليب

بصله متوسطة مفرومة

3 فص ثوم مهروس

فلفل حار حسب الرغبة

كيس ماكولات بحرية مشكل

ملعقة صغيرة بابريكا 

ملعقه صغيرة ثوم بودره 

ملعقة صغيرة بصل بودرة

جبنة ميكس حسب الرغبة

طاجن المكرونة بالسي فود
طاجن المكرونة بالسي فود


طريقة عمل طاجن المكرونة بالسي فود

  • في قدر على النار نصع الزبده ونضيف لها البصلة المفرومة ونحرك لمدة ثلاث دقائق ثم نضيف الثوم المهروس ونستمر بالتحريك 
  • نضيف ملعقتين دقيق ونحرك لمدة ثلاث دقائق ثم نضيف شرائح الفلفل الحار ونضيف مكونات كيس المأكولات البحرية 
  • نحرك كل المكونات ونضيف التوابل والحليب ونترك الخليط يغلي لمدة خمس دقائق ثم نضيف المكرونة المسلوقة ونحرك المكونات حتى تتجانس 
  • نضع المكرونة بالسي فود في صينية الفرن ونرش على الوجه جبنة ميكس مبشوره حسب الرغبة
  • نضع المكرونة بالسي فود في فرن ساخن مسبقاً لمدة عشر دقائق حتى تأخذ اللون الذهبي 


ثانياً طاجن المكرونة بالفاهيتا

مكونات طاجن المكرونة بالفاهيتا

نصف كيلو مكرونة مسلوقة

نصف كيلو صدور دجاج مقطعة شرائح 

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة فلفل اسود

ملعقة صغيرة بهارات دجاج

ملعقة صغيرة ثوم بودرة

ملعقة صغيرة بصل بودرة

ملعقة صغيرة بابريكا

رشة سكر

ملعقتين كسبرة خضراء

ملعقتين عصير ليمون

ملعقتين زيت نباتي

فلفل الوان مقطع شرائح 

بصلة متوسطة مقطعة شرائح

جبنه موتزريلا لتزين الوجه

طاجن المكرونة بالفاهيتا
طاجن المكرونة بالفاهيتا


مكونات صوص البشاميل 

4 كوب حليب

4 ملاعق دقيق

4 ملاعق زبدة

طريقة عمل طاجن المكرونة بالفاهيتا

  • نقطع صدور الدجاج شرائح صغيرة ونتبلها بملعقتين زيت نباتي ونضيف لها كل التوابل والملح والسكر والثوم المفروم والكسبره وعصير الليمون
  • نغطي قطع الدجاج ونتركها في التتبيلة على الأقل ساعة 
  • نرفع قدر على النار ونضع فيه الزبدة والدقيق ونحرك لمدة دقيقتين ثم ننزل الحليب مع التحريك المستمر حتي يتجانس القوام ويصبح متوسط الكثافة ثم نرفعه من على النار
  • نرفع مقلاه على النار وبعد ان تسخن جيداً ننزل عيها بقطع الدجاج ونحركها لمدة خمس دقائق ثم نضيف عليها البصل الشرائح والفلفل الالوان مع التحريك حتي تتجانس المكونات وتنضج 
  • نضيف المكرونة المسلوقة وجزء من صوص البشاميل للمكرونة ونخلطه جيداً ثم نضع المكرونة في صينية الفرن ونسكب عليها الباقي من صوص البشاميل ونساوي الوجه 
  • نضيف رشة من الجبنه علي وجة الصينيه وندخلها فرن ساخن مسبقاً علي درجة حرارة متوسطة حتي يحمر الوجه 

ثالثاً طاجن المكرونة بالسجق

مكونات طاجن المكرونة بالسجق

مكرونة مسلوقة

نصف كيلو سجق مقطع 

4 فصوص ثوم 

بصلة متوسطة مفرومه

فلفل مقطع شرائح

ملعقة كبيرة معجون طماطم 

كوب عصير طماطم

ملح وفلفل

زيتون اخضر واسود شرائح

كوب بشاميل (المكونات والطريقة في وصفة طاجن المكرونة بالفاهيتا )

طاجن المكرونة بالسجق
طاجن المكرونة بالسجق


طريقة عمل طاجن المكرونة بالسجق

  • نرفع مقلاه على النار حتي تسخن ثم ننزل السجق ونحرك ببطئ ثم نضيف البصل والفلفل والثوم ونحرك المكونات ثم نضيف ملعقة معجون الطماطم ونحرك ثم نضيف عصير الطماطم والملح والفلفل ونترك المكونات خمس دقايق حتي تنضج
  • نضيف المكرونة المسلوقة علي خليط السجق مع التحريك حتى تتجانس جميع المكونات ثم نرفع المقلاه من علي النار ونضيف شرائح الزيتون 
  • نضع المكرونة بالسجق في الطاجن او صينية الفرن ونسكب عليها كوب البشاميل ورشة جبنه مكس علي الوجه وندخلها فرن سابق التسخين علي درجة حرارة متوسطه حتي تسيح الجبنة وتأخذ اللون الذهبي 




التنقل السريع