القائمة الرئيسية

الصفحات

كيكة النايتي الهشه في خمس دقائق

 كيكة النايتي الهشه في خمس دقائق


الكيك من الحلويات الغربية التي يعشقها الكثير من الاسخاص وخاصة الأطفال ويقدم الكيك كوجبة إفطار أو عشاء بجانب الشاي او القهوة أو العصير أو الحليب.

 

ويقدم أيصاً الكيك كنوع من الحلويات في المناسبات المختلفة ويكون ساظة أو محشو بحشوات مثل صوص الشيكولاته أو المربى أو الكريمة المخفوقه.


و تتنوع طرق واشكال الكيك بحسب مكونات وطريقة تحضير كل وصفة منها وفي هذا المقال سوف نقدم لكم طريقة صنع كيك النايتي بطريقة سهله وسريعة فقط تابع القراءة لمعرفة مكونات وطريقة عمل الوصفة.


كيكة النايتي الهشه في خمس دقائق
كيكة النايتي الهشه في خمس دقائق


مكونات كيك النايتي

2 كوب دقيق للحلويات

كوب زبدة غير مالحة

3 بيضات

كوب سكر 

عصير نصف ليمونه

نصف كوب حليب

ملعقة كبيرة بيكنج بودر

نصف ملعقة صغيرة فانيليا سائلة ( أو فانيليا بودرة )

4 ملاعق مربي كريمي للحشو

ملعقة كبيرة كاكاو

نصف كوب حليب

نصف كوب سكر

نصف كوب زيت


كيكة النايتي الهشه في خمس دقائق
كيكة النايتي الهشه في خمس دقائق


طريقة تحضير كيك النايتي


في طبق عميق نضع كوب من الزبده ونضيف عليها كوب من السكر وثلاث بيضات والفانيليا.


نخفق كل المكونات لمدة دقيقتين حتى تمتزج المكونات جيداً و نحصل على قوام كريمى ولونه فاتح.


نضيف الحليب إلى الخليط ونضيف عصير نصف ليمونه ونستمر في الخلط حتى يختفي الحليب.


نضيف البيكنج بودر إلى الدقيق ونخلطهم جيداً ثم نضيف الدقيق إلى الخليط بالتدريج مع استمرار الخفق حتى يختفي الدقيق ونحصل على قوام كريمي ناعم وهش.


نحضرقالب الكيك بدهنه من الداخل زيت ورشة دقيق 

نضع نصف كمية الكيك في القالب ونوزعها بالتساوي ثم نضيف أربع ملعق مربى على الكيك ونوزعها جيداً.

 

نضيف الكمية المتبقية من الكيك على المربى ونساوي وجه القالب والجوانب بهز القالب وخبطه بخفه حتي نساوي الوجه.


ندخل قالب الكيك فرن ساخن مسبقاً على 170 درجة لمدة 35 دقيقة على الرف الاوسط.


نختبر الكيك بخلة اسنان للتأكد من تمام النضج فإذا كان جاف نطفئ النار وإذا كان لزج وبه سوائل نترك الكيك في الفرن خمس دقائق إضافية.


نخرج الكيك من الفرن ونتركه يبرد تماماً ثم نقلبه ونقطعه.


لتزين الكيك بصوص الشيكولاتة :


في الخلاط نضع ملعقة كبيرة من الكاكاو ونصف كوب حليب ونصف كوب سكر ونصف كوب زيت ونخلطهم جيداً حتى يثقل القوام.


نضع صوص الشيكولاتة في كيس حلواني ونعمل خطوط عرضية على الكيك.

 

و نقدم الكيك بجانب القهوة أو الشاي أو الحليب حسب الرغبة.


ملاحظات

  • يجب تسخين الفرن لمدة ربع ساعة قبل وضع الكيك فيه.
  • يجب ان تكون جميع مكونات الكيك بدرجة حرارة الغرفة.
  • الصينية المستخدمة مقاس 24 × 24
  • يمكن تزين وجه الكيك بالمربى أوالشيكولاتة حسب الرغبة.
  • لعمل صينية أكبر نضاعف كل المقادير.



التنقل السريع