نجرسكو الدجاج بصوص كريمي خطير
تقدم المكرونة بطرق متعدده فمنها مكرونة بالصلصة الحمراء ومنها مكرونة بالصوص الأبيض ومن المكرونة السادة والمكرونة بحشوات اللحمة والدجاج والخضار.
والمكرونة من الوصفات المحببة لمعظم الأشخاص ويعشقها الكثير من الصغار والكبار بإختلاف وصفاتها وخاصة الأطفال والشباب الذين يقبلون على شرائها من المحلات.
وتبحث الكثير من النساء وخاصة ربات البيوت عن وصفات غير تقليدية لصنع وصفات المكرونة المختلفة التي تبهر بها أفراد أسرتها لذلك سوف نقدم لكم المكرونة بوصفة رائعة وهي نجرسكو الدجاج لمعرفة الوصفة تابع القراءة.......
![]() |
نجرسكو الدجاج بصوص كريمي خطير |
نجرسكو الدجاج بصوص كريمي خطير
مكونات الوصفة
أولا مكونات سلق المكرونة
كيس مكرونة سباجتي
2 لتر ماء
ملعقة ملح
ثانياً مكونات الحشوة
جبنة مكس
نصف كيلو صدور دجاج
نصف ملعقة صغيرة ( ملح ، فلفل اسود ، بهارات دجاج )
فلفل الوان مقطع مكعبات صغيرة
بصلة متوسطة مبشورة خشن
فصين ثوم مهروس
مشروم مقطع حلقات
زيتون مخلي ومقطع حلقات
4 ملاعق زيت
ثالثاً مكونات صوص البشاميل
لتر وربع حليب
4 ملاعق دقيق
3 ملاعق كبيرة زبدة
5 ملاعق كبيرة زيت نباتي
نصف ملعقة ( ملح ، فلفل أسود )
![]() |
نجرسكو الدجاج بصوص كريمي خطير |
طريقة تحضير الوصفة
نقطع صدور الدجاج مكعبات صغيرة ونتبلها بالتوابل والثوم المهروس ونتركها عشر دقائق جانباً.
نرفع مقلاة على النار ونضع فيها 4 ملاعق زيت وننزل عليها قطع الدجاج ونحركها لمدة خمس دقائق.
نضيف البصلة و الفلفل الالوان والمشروم والبهارات والملح ونحرك حتى تنضج جميع المكونات ونرفعها من على النار.
نسلق المكرونة بغلي 2 لتر من الماء وأضافة الملح والمكرونه مع التحريك لمدة 7دقائق.
نصفي المكرونة من الماء الساخن ونضيف لها نصف لتر من الماء البارد حتى لا تتعجن وتلتصق ثم نصفي الماء البارد ونترك المكرونة جانباً ونبدأ بعمل صوص البشاميل.
![]() |
نجرسكو الدجاج بصوص كريمي خطير |
في قدر على النار نضع الزبدة والزيت والدقيق ونحرك المكةنات حتى نشم رائحة الدقيق ثم نبدأ بإضافة الحليب بالتدريج مع الخفق المستمر.
نضيف للبشاميل الملح والفلفل ونستمر في الخفق حتى نحصل على قوام كريمي ونطفئ النار.
نضيف نصف الجبنة المكس على البشاميل ونحرك حتى تتوزع الجبنة في البشاميل و تسيح.
نحضر صينية الفرن ونضع نصف كمية المكرونة ثم الحشوه ونضيف جزء من البشاميل ثم نضيف النصف الباقي من المكرونة ونضيف عليها الجزء المتبقي من البشاميل.
نرش باقي الجبنة المكس على البشاميل وندخل الصينية فرن ساخن مسبقاً على الرف الاوسط لمدة 15 دقيقة ثم نشعل الشواية دقيقتين لنحصل على اللون الذهبي.
ملاحظات
- يجب تسخين الفرن لمدة ربع ساعة قبل وضع صينية المكرونة.
- يجب دهن الصينية بالزيت قبل وضع المكرونة.
- مدة تحضير ااوصفة والطهي ساعة.
- للحصول على بشاميل كريمي أكثر دسامة يمكن نقص كوب من الحليب وأضافة كوب كريمة طبخ.