القائمة الرئيسية

الصفحات

الارز باللبن ( بالحليب ) الكريمي بأسرار المحلات

الارز باللبن ( بالحليب) الكريمي باسرار المحلات


الارز باللبن أو الارز بالحليب نوع من الحلويات التي يشنهر بها المطبخ المصري، ويقبل الكثير من الأشخاص على شراء الارز باللبن من المحلات. 


ويقدم الارز باللبن كنوع من الحلويات ويقدم أيضاً كوجبة إفطار ويقدم أيضاً في المناسبات ويعتبر الأرز بالحليب من الحلوى الرمضانية الجميلة. 


الارز باللبن ( بالحليب ) الكريمي بأسرار المحلات
الارز باللبن ( بالحليب ) الكريمي بأسرار المحلات


وفي هذا المقال سوف نقدم لكم طريقة المحلات في صناعة الارز باللبن حتى بمكن لاي ربة منزل صنعه في البيت لافراد اسرتها بتكلفة أقل ومذاق رايع مثل المحلات. 


طريقة عمل الارز باللبن ( بالحليب ) الكريمي


المكونات

نصف كوب ارز

3 كوب ماء

كيلو لبن ( حليب ) كامل الدسم

معلقتين كبار نشا

نصف كوب سكر

علبة قشطة صغيرة

ملعقتين كريم شانتية بودرة

نصف ملعقة فانيليا سائلة أو ورقتين فانيليا بودرة

مكسرات وجوز هند او زبيب للتزيين


الارز باللبن ( بالحليب ) الكريمي بأسرار المحلات
الارز باللبن ( بالحليب ) الكريمي بأسرار المحلات


طريقة تحضير الارز باللبن الكريمي


نغسل الارز جيداً ونضعه في قدر على النار ونضيف له 3 أكوب ماء ونتركه حتي يغلي على نار عالية ثم نهدئ النار لمدة ربع ساعة


نضيف إلى الارز الحليب والسكر مع التحريك حتي يذوب السكر في الحليب ويغلي الحليب مع الارز والسكر


نذوب النشا في ربع كوب ماء ونضيفها إلي الارز باللبن ونضيف الكريم الشانتيه البودرة مع التحريك المستمر حتى تغلي المكونات و نحصل على قوام كريمي نطفئ النار 


نضيف القشطة والفانيليا إلي خليط الارز باللبن مع التحريك حتي تتجانس القشطة مع المكونات الأخرى


نسكب الارز باللبن في اطباق التقديم وهو ساخن ونتركه يبرد تماماً ثم نزينه بالمكسرات وجوز الهند حسب الرغبة


ملاحظات

لتحمير الوجه نضيف في كل طبق ملعقة من القشطة ونساويها على الوجه ونرش عليها سكر بودرة ونضع الطبق تحت الشوايه حتي يحمر الوجه

بمكن استخدام ملعقتين كبار من الحليب البودرة كبديل لعلبة القشطة 


نغطي أطباق الارز باللبن بورق استرتش حتى لايجف الوجه ويأخذ الوجه الشكل المكشكش وتظهر فيه تعريجات مثل الارز باللبن الجاهز.


المقادير المستخدمة لعمل 6 أطباق أرز باللبن. 


مدة تحضير الوصفة نصف ساعة.


التنقل السريع