القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل الجوسي السايحة - بالصور

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل الجوسي السايحة


تتعدد طرق طهي المكرونة بالبشاميل و تختلف مكوناتها و لكن لا يختلف احد علي جمالها و مذاقاها الرائع فالمكرونة بالبشاميل من أكثر الوصفات انتشارًا في مختلف دول العالم و يعشقها الكبار و الصغار فمنهم من يعشقها متماسكة و منهم من يعشقها چوسي و سايحة و سوف نقدم هذا المقال طريقة عمل المكرونة بالبشاميل الجوسي بالصوص السايح بطريقة سهلة و سريعة 

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل الجوسي السايحة
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل الچوسي السايحة


أولا مكونات المكرونة بالبشاميل السايحة لسلق المكرونة 

نصف كيلو من المكرونة 

2 لتر ماء مغلي

ملعقة صغيرة ملح 

للحشو: 

نصف كيلو من اللحم المفروم 

ملعقة صغيرة زبدة 

4 ملاعق زيت 

ملعقة كبيرة معجون طماطم 

2 ثمرة طماطم مبشورة 

ثمرة بصل متوسطة 

ملعقة صغيرة ملح 

ملعقة صغيرة فلفل 

ملعقة صغيرة بهارات لحمة 


مكونات البشاميل السايح 

4 ملاعق كبيرة دقيق  

4 ملاعق كبيرة زبدة 

4 ملاعق صغيرة زيت نباتي 

لتر و نصف حليب كامل الدسم 

كوب جبنة ميكس أو حسب الرغبة 

كوب كريمة طهي 

ملعقة صغيرة ملح 

ملعقة صغيرة فلفل اسود 

مكعب مرقة دجاج 

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل الجوسي السايحة
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل الجوسي السايحة


ثانيا : طريقة تحضير المكرونة بالبشاميل الچوسي السايح 

1- تحضير الحشوة

  •  في مقلاة على نار متوسطة نضع ملعقة صغيرة زبدة و 4 ملاعق كبيرة زيت 
  • نضع البصلة المفرومة و نحركها جيدا حتى تذبل و تخرج رائحتها 
  • نضيف اللحمة المفرومة الي البصل و تحركها حتي يتغير لونها  
  • نضيف الطماطم المبشورة و الصلصة إلي اللحمة المفرومة و تحركها لتمتزج مع الخليط 
  • نضيف إلي اللحمة المفرومة الملح والفلفل الأسود و بهارات اللحمة و تحركها جيدا 
  • نترك اللحمة المفرومة علي نار هادئة لمدة عشر دقائق حتي تنضج 


2- طريقة سلق المكرونة بالبشاميل

  • نرفع قدر علي النار و نضع فيه 2 لتر ماء
  • نضع ملعقة صغيرة من الملح في الماء و نتركه حتى يغلي 
  • نضع المكرونة في الماء المغلي مع التقليب و التحريك المستمر لمدة سبع دقائق حتي تنضج 
  • و في هذا الوقت نحضر البشاميل 

3- تحضير البشاميل الچوسي السايح

  • في قدر على نار متوسطة نضع اربع ملاعق كبيرة من الزيت و اربع ملاعق كبيرة من الزبدة 
  • نضيف إلي الزيت و الزبدة اربع ملاعق كبيرة من الدقيق و تحركها حتي تخرج رائحة الدقيق بدون أن يتغير لونه 
  • نضيف لتر و نص من الحليب كامل الدسم البارد إلي الدقيق مع الخفق المستمر للحصول على قوام كريمي 
  • نستمر في الخفق لمدة خمس دقائق حتي يثقل القوام و يصبح مثل الكريمة 
  • نضيف الملح والفلفل و نطفئ النار 
  • نضع جزء من الجبنة في البشاميل الچوسي السايح مع التقليب 

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل الجوسي السايحة
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل الجوسي السايحة


تحضير صينية المكرونة بالبشاميل الچوسي السايح

  • في صينية الفرن نضع نصف كمية المكرونه و نسكب عليها جزء من صوص البشاميل الجوسي السايح و الجبن  
  • نضيف باقي كمية المكرونة و نضع عليها كمية كبيرة من صوص البشاميل السايح و الكمية المتبقية من الجبن  
  • ندخل صينية المكرونة بالبشاميل السايح الي فرن متوسط الحرارة سابق التسخين 
  • مدة التسوية في الفرن 20 دقيقة 
  • نشعل الشواية لمدة ثلاث دقائق للحصول على لون ذهبي البشاميل 

"ملاحظات"

  • تقدم المكرونة بالبشاميل الچوسي السايح ساخنة مع سلطة خضار 
  • مدة تحضير الوصفة ساعة 
  • هذه الكمية تكفي 5 أفراد 

ملاحظات و تكات هامة للحصول على صوص البشاميل الكريمي السايح 

  1. أن تكون كمية المكرونة قليلة بالنسبة البشاميل فيغطي المكرونة جيدا 
  2. أن تقدم المكرونة ساخنة حتي لا يتماسك البشاميل عندما تبرد 
  3. في حالة عدم وجود كريمة الطبخ يمكن استبدالها بكوب من الحليب كامل الدسم 


التنقل السريع