القائمة الرئيسية

الصفحات

عيش الشاورما (خبز التورتيلا) | الحور العين

 عيش الشاورما ( خبز التورتيلا)

عيش الشاورما من اسهل انواع الخبز التي يمكن عملها في المنزل فهو محبب لدى الاطفال و الكبار و يتكون من مقادير بسيطه متوفره في كل منزل و سوف نقدم في هذا المقال طريقة سهله و اقتصادية لخبز التورتيلا ( عيش الشاورما ) لعمل احلي السندويتشات في المنزل.

طريقة عمل عيش الشاورما في البيت بسهولة
عيش الشاورما  ( خبز التورتيلا) 


المقادير:

_4 كوب دقيق
_ ملعقة صغيرة ملح 
_ 4 ملاعق زيت 
_ كوب و ربع حليب دافئ ( يمكن تزويد الكميه حسب احتياج العجينه)
_ ملعقة صغيرة بكينج بودر 

طريقة التحضير :

_ في طبق عميق نضع الدقيق و الملح و البكينح بودر و نقلبهم جيدا ثم نضيف الزيت و الحليب و نعجن جميع  المقادير جيدا مع بعض لمدة خمس دقائق حتي نحصل علي عجينه متماسكه لا تلصق باليد.


_ نترك العجينه ترتاح لمدة عشر دقائق ثم نقطعها الي كور صغيرة نضعها علي صينيه فيها القليل من الدقيق المرشوش و نغطيها بكيس بلاستيك ثم فوطه لترتاح عشر دقائق اخرى حتي تكون سهله مع الفرد.


_ نأخذ واحده من الكور و نرش دقيق تحتها ثم نفردها بالنشابه  ( الفرادة) علي شكل دائري حتي تكون بسمك رفيع قدر المستطاع و نضعها علي فوطه و نغطيها و نكمل فرد باقي الكور بنفس الطريقة.


_ نسخن المقلاة جيدا علي درجة حراره عالية ثم نضع العجينه عليها و نتركها 10 ثوانى ثم نقلبها و نتركها لمدة 5 ثوانى حتي تنضج و نضعها علي فوطة و نغطيها و نكرر خبز كل الكميه بنفس الطريقة و نغطي الخبز حتي يظل طري .


الملاحظات:

_ هذة الكميه من المقادير لتحضير 16 رغيف
_ مدة تحضير الوصفة 45 دقيقة
_ هذا الخبز يصلح لجميع انواع الحشوات




التنقل السريع