طريقة عمل بسكويت إقتصادي
البسكويت من أكثر الاطعمه التي تحرص الكثير من النساء على توفره في البيت حيث انه محبب لدى الاطفال والكبار وخاصة في وجبة الافطار بجانب الشاي او الحليب او العصير ويمكن صنع البسكويت بطرق متعدده وبمكونات مختلفه قد تكلف الاسره الكثير من الاموال لذلك اخترنا في هذا المقال طريقه سهله وإقتصاديه لصنع البسكويت بمكونات متوفره في البيت فهذا النوع من البسكويت يتم صنعه بدون سمنه أو زبده او حليب فقط تابعي القراءة .......
طريقة عمل بسكويت إقتصادي |
مكونات عجينة البسكويت
- 2 كوب من الدقيق
- كوب سكر بودره
- نصف كوب زيت نباتي
- 2 بيضه
- ملعقة كبيره نشا
- ملعقة صغيره بيكنج بودر
- فانيليا
- ذرة ملح
طريقة تحضير البسكويت
• في طبق عميق نضع البيض والزيت والسكر والفانيليا ونمزجهم جيدا بمضرب يدوي حتى يذوب السكر ونتركه جانبا
• في طبق أخر نقوم بنخل الدقيق ونضيف اليه البيكنج بودر والنشا ونقلبهم جيدا لتختلط كل المكونات
• نقوم بإضافة الدقيق والنشا والبيكنج البودر لباقي المقادير
• نقوم بعجن المقادير جيدا حتى تمتزج جميع المكونات ونحصل على عجينه طرية وناعمة
• نترك العجينه ترتاح لمدة عشر دقائق
• نقطع العجينه على شكل كور صغيره ثم نشكل الكور بإستخدام بصامة البسكويت أو غطاء زجاجه أو شوكة صغيرة حسب الرغبه
بسكويت إقتصادي وسريع |
• نرص البسكويت في صينيه وندخله الفرن الساخن مسبقا على درجة حراره متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقه
• نخرج البسكويت من الفرن ونتركه يبرد تماما
• نزيين البسكويت بالمربى أو الشيكولاته حسب الرغبة ونضعه في طبق التقديم
ملاحظات
• يجب اشعال الفرن لمدة عشر دقائق قبل وضع البسكويت فيه
• يجب دهن الصينية المستخدمه ملعقة من الزبت بالفرشاه حتى لا يلصق بها البسكويت
• مدة تحضير الوصفه نصف ساعه
هذا المقدار لعمل 28 قطعة من البسكويت ويمكنك مضاعفة الكمية بمضاعفة المقادير