طريقة عمل كريمة الطبخ في المنزل
تعتبر كريمة الطبخ مكون اساسي في العديد من وصفات الطعام التي تعطي طعم مميز و قوام و شكل جميل و نظرا لأرتفاع اسعار كريمة الطبخ الجاهزة في المحلات فسوف نعرض في هذا المقال طريقة تصنيع كريمة الطبخ في المنزل ب 3 مكونات متوفرة في كل بيت و اقتصاديه فتكلفتها بسيطه و الناتج منها كمية كبيرة من الكريمه يمكننا استخدامها في العديد من الوصفات و ايضا يمكننا الاحتفاظ بها في البراد (الثلاجه) لمدة لا تقل عن سبع ايام.
مقادير الوصفة
- لتر من الحليب كامل الدسم.
- 2 ملعقه من الدقيق.
- 1 ملعقه من النشا.
- 3 مكعبات زبده بدون ملح 125 جرام.
طريقة التحضير
- نضع الحليب البارد في الخلاط الكهربائي و نضيف له الدقيق و النشا و نقوم بضرب المكونات جيدا حتي تتجانس ثم نسكب الخليط في إناء و نرفعه علي النار مع التقليب المستمر حتي الغلايان.
- عندما نلاحظ ان قوام الخليط اصبح ثقيلا و بدأ يتماسك نقوم بطفي النار.
- نضع الزبده علي الخليط مع التقليب بمضرب يدوي حتي تمتزج جيدا مع الخليط.
- نضع الكريمه في طبق عميق و نغطيها حتي لا تكون طبقه جافه علي الوجه.
- وبذالك تصبح الكريمه جاهزة لأي وصفه .
- ويمكننا الاحتفاظ بها في البراد لمدة لا تقل عن سبع ايام.
استخدامات كريمة الطبخ
تستخدم كريمة الطبخ في وصفات عديده منها:
- شوربة الدجاج بالكريمه.
- شوربة المشروم.
- شوربة الجمبري.
- المكرونة بالدجاج و الكريمه.
- طاجن الارز المعمر.
- البيكاتا بالدجاج او اللحم.