القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كريمة الطبخ في المنزل | الحور العين

طريقة عمل كريمة الطبخ في المنزل




 تعتبر كريمة الطبخ مكون اساسي في العديد من وصفات الطعام التي تعطي طعم مميز و قوام و شكل جميل و نظرا لأرتفاع اسعار كريمة الطبخ الجاهزة في المحلات فسوف نعرض في هذا المقال طريقة تصنيع كريمة الطبخ في المنزل ب 3 مكونات متوفرة في كل بيت و اقتصاديه فتكلفتها بسيطه و الناتج منها كمية كبيرة من الكريمه يمكننا استخدامها في العديد من الوصفات و ايضا يمكننا الاحتفاظ بها في البراد (الثلاجه) لمدة لا تقل عن سبع ايام. 


مقادير الوصفة

  • لتر من الحليب كامل الدسم.
  • 2 ملعقه من الدقيق.
  • 1 ملعقه من النشا.
  • 3 مكعبات زبده بدون ملح 125 جرام.

 

طريقة التحضير

  1. نضع الحليب البارد في الخلاط الكهربائي و نضيف له الدقيق و النشا و نقوم بضرب المكونات جيدا حتي تتجانس ثم نسكب الخليط في إناء و نرفعه علي النار مع التقليب المستمر حتي الغلايان.
  2. عندما نلاحظ ان قوام الخليط اصبح ثقيلا و بدأ يتماسك نقوم بطفي النار.
  3. نضع الزبده علي الخليط مع التقليب بمضرب يدوي حتي تمتزج جيدا مع الخليط.
  4. نضع الكريمه في طبق عميق و نغطيها حتي لا تكون طبقه جافه علي الوجه.
  5. وبذالك تصبح الكريمه جاهزة لأي وصفه .
  6. ويمكننا الاحتفاظ بها في البراد لمدة لا تقل عن سبع ايام.


استخدامات كريمة الطبخ

تستخدم كريمة الطبخ في وصفات عديده منها:

  • شوربة الدجاج بالكريمه.
  • شوربة المشروم.
  • شوربة الجمبري.
  • المكرونة بالدجاج و الكريمه.
  • طاجن الارز المعمر.
  • البيكاتا بالدجاج او اللحم.

التنقل السريع