طريقة عمل الكنافة بالقشطة في البيت
الكنافة من الحلويات الشرقية الجميلة التي لا يخلو منها منزل في شهر رمضان الكريم بصفة خاصة وفي جميع المناسبات والأعياد بصفه عامة ومع اقتراب قدوم شهر رمضان تبحث الكثير من النساء والفتيات عن طرق مختلفة لعمل الكنافة في البيت بمكونات بسيطة وبمذاق رائع مثل المحلات ولذلك اختارنا لكم في هذا المقال طريقة سهلة لصنع الكنافة بالقشطة في البيت بشكل جميل ومذاق رائع تابع معنا القراءة......
![]() |
طريقة عمل الكنافة بالقشطة في البيت |
طريقة عمل الكنافة بالقشطة
تعتبر الكنافة بالقشطة واحدة من أهم أنواع الكنافة وأكثرها انتشارا في مصر ومعظم الدول العربية وتركيا حيث تتميز بالمذاق الرائع المميز.
مقادير الكنافة بالقشطة
- نصف كيلو من الكنافة
- نصف كوب سكر بودرة
- كوب سمن مذاب
- كوب من الشربات الثقيل
مقادير حشوة القشطة المنزلية
- ثلاث ملاعق من النشا
- ملعقة كبيرة من الدقيق
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- ملعقة كبيرة قشطة
- رشة فانيليا
- نصف كوب سكر
طريقة تحضير الكنافة بالقشطة في المنزل
قومي بوضع الكنافة في الفريزر لمدة ليلة كاملة ثم قومي بفركها حتى تصبح مثل الرمال.
اضيفي السمنة المذابة والسكر البودرة إلى الكنافة واخلطيها جيدا حتى تتشرب الكنافة كل كمية السمنة.
احضري صينية الخبز وضعي فيها نصف كمية الكنافة واتركيها جانبا ثم قومي بتحضير الحشوة وذلك بوضع نصف لتر من الحليب في قدر ثم اضيفي إليه نصف كوب من السكر وثلاث ملاعق من النشا وملعقة كبيرة من الدقيق واخلطي كل المكونات جيدا على البارد.
ارفعي الإناء على النار واستمري في التقليب حتى يثقل القوام ويكون كريمي اضيفي ملعقة كبيرة من الزبدة ورشة من الفانيليا واستمري في التقليب لمدة دقيقة واحدة ثم ارفعي القدر من على النار واسكوبي الحشوة على الكنافة في صينية الخبز واتركيها تبرد قليلا ثم اضيفي باقي كمية الكنافة وساوي الوجه وادخليها فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة حتى تأخذ اللون الذهبي وإذا احتاجت لون ذهبي من الوجه افتحي الشواية لمدة دقيقتين فقط لتحمير الوجه اخرجي الكنافة من الفرن ثم اضيفي إليها الشربات البارد الثقيل.