القائمة الرئيسية

الصفحات

البفتيك الإقتصادي الكداب بتكلفة بسيطة هيشرفك في العزومات

 البفتيك الإقتصادي الكداب بتكلفة بسيطة هيشرفك في العزومات 



البفتيك من اللحوم الحمراء التي يمكن تقديمها في العزومه والمناسبات وفي الفطور في شهر رمضان الكريم وهو عبارة عن شرائح رقيقة من اللحم المقلية أو المشوية التي تقدم بجانب المكرونة أو الأرز ويكون لها مذاق رائع. 


البفتيك الإقتصادي الكداب بتكلفة بسيطة هيشرفك في العزومات
البفتيك الإقتصادي الكداب بتكلفة بسيطة هيشرفك في العزومات 



ويباع البفتيك عند الجزار أو في السوبر ماركت بأسعار مرتفعة ويصعب على الكثير من الناس شرائه لذلك فسوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل البفتيك الإقتصادي كبديل للبفتيك ويكون بمذاق مميز بتكلفة بسيطة لمعرفة وصفة البفتيك الإقتصادي تابع القراءة....... 



مقادير البفتيك الكداب الإقتصادي


نصف كيلو لحمة مفرومة بدون دهن

بصلة متوسطة مفرومة 

ملعقة صغيرة ثوم معروف

2 بيضة

نصف كوب بقسماط مطحون

ملعقة صغيرة (ملح - فلفل أسود - بهارات لحمة - بابريكا) 


لقلي البفتيك 


نصف كوب حليب

2 بيضة

رشة ملح وفلفل أسود

كوب بقسماط مطحون

نصف كوب دقيق 



طريقة تحضير البفتيك الإقتصادي


في محضرة الطعام (الكبة) نضع اللحمة المفرومة ونضيف عليها البصل المفروم والثوم والبقسماط والبيض والملح والبهارات كلها. 



نخلط كل المكونات في الكبة جيداً للحصول على عجينة ناعمة من اللحم ثم نبدأ بتقطيع خليط اللحم إلى كور صغيرة متساوية في الحجم. 



نحضر كيس من أكياس الثلاجة ثم ندهنه بالقليل من الزيت ثم نأخذ واحدة من كور اللحم ونضعها على جزء من الكيس ثم نطبق عليها الجزء الأخر ونضغط عليها باليد لنحصل على شكل بيضاوي أو مستطيل من العجينة بسمك رقيق. 



تكرر تشكيل قطع البفتيك بنفس الطريقة ونضعها في الفريزر للتجمد قبل القلي مع وضع طبقات من الأكياس بين قطع البفتيك حتى لا تلتصق مع بعضها البعض. 



نحضر طبقة التغطية وذلك بوضع نصف كوب من الحليب في طبق ثم نضيف له 2 بيضة ورشة ملح وفلفل  أسود ونحضر طبق أخر ونضع فيه كوب من البقسماط المطحون ونضيف له نصف كوب دقيق ونخلطهم جيداً.



نخرج البفتيك من الفريزر وننزله في خليط الحليب والبيض ثم نغلفه بالبقسماط مع الدقيق وننزله في زيت غزير ساخن وعندما يأخذ البفتيك اللون الذهبي من الجانبين نخرجه من الزيت على ورق مطبخ ثم نضعه على بقدونس مفروم في طبق التقديم. 



ملاحظات على وصفة البفتيك الإقتصادي


يجب أن تكون اللحمة خالية من الدهون. 



يجب فرم البصل والثوم ناعم قبل الإستخدام. 



يجب أن يكون البفتيك مجمد قبل القلي. 



يجب أن تكون قطع البفتيك بسمك رقيق لا تزيد عن 3 ملي. 



يمكن الإحتفاظ بالبفتيك الإقتصادي لمدة شهر في الفريزر ونخرجة عند القلي. 



التنقل السريع