طريقة كريب المطاعم المالح بدون بيض و قرمشة رائعة
الكريب المالح من وصفات المطاعم التي يقبل على شرائها الكثير من الأشخاص و خاصة الشباب فالكريب من الوصفات السريعة و هو عبارة عن سندوتش مصنوع من خبز رقيق و يقدم بحشوات مختلفة مثل اللحوم أو البطاطس المقلية أو الجبنة بالإضافة إلى بعد الصوصات و المخللات التي تحسن من مذاق الكريب.
و أسعار الكريب في المحلات مرتفعة جداً بالنسبة إلى التكلفة الحقيقية لمكونات الكريب لذلك تبحث الكثير من السيدات والفتيات على طريقة سهلة و سريعة لعمل الكريب في البيت بنفس طعم و شكل كريب المطاعم.
لذلك سوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة سهلة و ناجحة لعمل الكريب المالح في البيت مع بعض الملاحظات على نجاح الوصفة لمعرفة وصفة الكريب المالح تابع القراءة.........
طريقة كريب المطاعم المالح بدون بيض و قرمشة رائعة |
مكونات عجينة الكريب المالح
3 كوب دقيق مخبوزات
2 كوب حليب دافئ
2 كوب ماء دافئ
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خل أبيض
ملعقة صغيرة سكر
3 ملاعق زيت نباتي
طريقة عمل عجينة الكريب المالح
نضع كل مكونات الكريب في الخلاط الكهربائي حتي يمتزج تماماً أو خلط المكونات بمضرب سلك يدوي ثم نصفي العجين بمصفاة سلك ضيقة حتي نتخلص من أي كتل في العجينة.
تغطي العجينة ونتركها ترتاح لمدة عشر دقائق لنتيجة أفضل ثم نرفع مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة و نقوم بتسوية العجينة في المقلاة و هي ساخنة ، وذلك بوضع كمية من العجينة و نحركها فيها بشكل دائري ومتساوي.
نترك العجينة في الطاسة حتي ترتفع من الأطراف وتأخذ لون ذهبي من أسفل نقوم بقلبها علي الوجه الآخر لتأخذ اللون الذهبي و نرفع الكريب من الطاسة و تكرر العملية حتي تنتهي الكمية.
نطبق الكريب نصفين غير متساويين و نجعل النصف الأصغر لأعلى ثم نضع الحشوة حسب الرغبة في المنتصف و نقفل الكريب عليها بشكل مثلث ثم نضع الكريب في المقلاة لتأخذ لون جميل و يقرمش.
ملاحظات علي وصفة الكريب
بجب ان تكون الطاسة مدهونة بالقليل من الزيت.
هذه الكمية من العجين لعمل 12 من الكريب.
يجب أن نترك الكريب ليبرد تماماً قبل وضع الحشوة حتي لا يتقطع.
بعد وضع الحشوة نضعه في المقلاة حتي يأخذ لونه مميز و قرمشه مثل المطاعم.