طريقة عمل بسكوت الشاي الإقتصادي المقرمش و بيضة واحدة فقط
بسكوت الشاي من الأطعمة اللذيذة التي يفضل تناولها الكثير من الأشخاص و خاصة الأطفال و يقبلون على شرائه من المخابز والمحالات و تبحث الكثير من ربات البيوت على طرق سهلة لصنع البسكوت في المنزل بطريقة سريعة وناجحة و تنال على إعجاب أفراد الأسرة.
من أسهل المخبوزات التي يمكن صنعها في البيت بسكوت الشاي المقرمش اللذيذ حيث أن بسكوت الشاي من المخبوزات السهلة في التحضير و الإقتصادية أيضا في المكونات لا تحتوي على زبدة أو سمنه أو حليب.
لذلك أختارنا لكم في هذا المقال طريقة عمل بسكوت مقرمش لشرب الشاي والقهوة و بشكل رائع و مذاق مميز ، لمعرفة الوصفة تابع القراءة......
طريقة عمل بسكوت الشاي الإقتصادي المقرمش و بيضة واحدة فقط |
مكونات بسكوت الشاي المقرمش
2 كوب دقيق
نصف كوب سكر بودرة
نصف كوب زيت
2 ملعقة نشا
فانيليا
ملعقة كبيرة كاكاو خام
معلقة صغيرة بيكنج باودر
طريقة عمل بسكوت الشاي المقرمش
في طبق عميق نضع بيضة و نضيف لها نصف كوب من السكر البودرة و نصف ملعقة ملعقة صغيرة فانيليا و نخلط المكونات جيدًا.
ثم نضيف الزيت و نستمر بالخفق حتي يتجانس القوام و يختلف الزيت و يفتح لون الخليط.
في طبق أخر نخلط الدقيق مع البيكنج باودر و النشا ونقلهم جيدًا ثم نضيف المكونات الجافة إلى المكونات السائلة مع العجن حتى نلم العجينة كورة و واحدة متماسكة و ناعمة.
نقسم العجينة نصفين و نضيف على نصف العجينة ملعقة كبيرة من الكاكاو و ملعقة زيت و نعجنها لعمل بسكوت بني بالكاكاو.
نقطع العجين كور صغيرة ثم تأخذ كور العجينة البيضاء و نشكلها حلقة ثم نضع فيها كورة بني و نضغط عليها بالبصامة أو الطابع الخاص بالبسكوت.
يمكن تشكيل البسكوت بشوكة أو أي شكل حسب الرغبة ثم ندخل صينية البسكوت الفرن الساخن مسبقاً على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة على الرغم الأوسط ثم نفتح الشواية لتأخذ لون جميل من أعلى.
نترك البسكوت يهدأ ثم نحفظه في علبة محكمة الغلق خارج الثلاجة و يمكن تقديمه مع الشاي أو القهوة.
ملاحظات على وصفة البسكوت المقرمش.
يجب أن تكون جميع مكونات البسكوت بدرجة حرارة باردة.
يجب تسخين الفرن 15 على درجة حرارة متوسطة قبل خبز البسكوت.