طريقة عمل البسبوسة الطرية المرملة بأسرار الحلواني
البسبوسة من أفضل الحلويات الشرقية التي تتميز بمذاق رائع و من الممكن تحضيرها في البيت بسهولة و بمكونات بسيطة و بخطوات سهلة و بسيطة مع مراعاة مقادير محدة لنجاح الوصفة.
يفضل تناول البسبوسة الكثير من الناس و تقدم في المناسبات و الأعياد و كتحلية في المساء لأفراد الأسرة و تبحث الكثير من النساء و الفتيات عن طريقة ناجحة لصنع البسبوسة في البيت و تكون النتيجة مثل بسبوسة الحلواني المرملة الطرية.
و لذلك أخترنا لكم في هذا المقال طريقة ناجحة لعمل بسبوسة الحلواني المرملة بطريقة أشهر الشيفات و سوف تنال على إعجاب جميع أفراد الأسرة لمعرفة وصفة البسبوسة المرملة تابع القراءة......
طريقة عمل البسبوسة الطرية المرملة بأسرار الحلواني |
طريقة عمل البسبوسة الطرية مثل محلات الحلواني
تتميز البسبوسة بأنها تحتوي على مكونات متوفرة في كل بيت و يمكن تحضيرها بسهولة و سوف نقدم لكم مقادير البسبوسة ثم طريقة التحضير تابع القراءة.......
مقادير البسبوسة المرملة
3 كوب دقيق سميد ( سيمولينا ) يعادل نصف كيلو
ملعقة كبيرة من جوز الهند الناعم
كوب حليب
نصف كوب سكر
2 ملعقة عسل النحل
نصف كوب سمنة مذابة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
مقادير الشربات ( السيرب )
كوب و نصف سكر
3 كوب ماء
رشة فانيليا
طريقة تحضير البسبوسة
في البداية نشعل الفرن على درجة حرارة 180 درجة ليسخن أثناء تحضير البسبوسة.
نجهز صينية الخبز و يجب أن تكون نظيفة و جافة ثم ندهنها جيداً بالسمنة و نتركها جانباً ثم نحضر خليط البسبوسة.
في طبق العجن نضع دقيق السميد و نضيف له السمنه و نفركه جيداً ثم نضيف ملعقة كبيرة من جوز الهند و نضيف كوب سكر و ملعقة صغيرة من البيكنج باودر و نخلط المكونات جيداً.
نضيف ملعقتين من العسل الطبيعي إلى كوب من الحليب الدافئ و نقلبهم جيداً ثم نضيفهم إلى مكونات البسبوسة.
نسكب عجينة البسبوسة في صينية الخبز و نوزعها في الصينية بسمك متساوي ثم نساوي الوجه و ندخلها الفرن الساخن مسبقاً على الرف الأوسط.
نبدأ بتحضير الشربات و ذلك بوضع كوب و نصف من السكر في إناء و نضيف عليهم 3 كوب من الماء و نرفعهم على النار المتوسطة لمدة عشر دقائق ثم نطفئ النار و نضيف الفانيليا.
عندما تحمر البسبوسة من الأطراف نغلق الفرن ونفتح الشواية لتأخذ لون ذهبي من أعلى ثم نخرجها من الفرن ونسقيها الشربات و هو ساخن و نغطيها بفوطة لمدة خمس دقائق ثم نتركها تبرد.
نقطع البسبوسة وهي باردة ثم نضعها في طبق التقديم و يمكن تزينها بجوز الهند أو المكسرات المجروشة حسب الرغبة.