القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل البسبوسة الطرية المرملة بأسرار الحلواني

 طريقة عمل البسبوسة الطرية المرملة بأسرار الحلواني  


البسبوسة من أفضل الحلويات الشرقية التي تتميز بمذاق رائع و من الممكن تحضيرها في البيت بسهولة و بمكونات بسيطة و بخطوات سهلة و بسيطة مع مراعاة مقادير محدة لنجاح الوصفة.



يفضل تناول البسبوسة الكثير من الناس و تقدم في المناسبات و الأعياد و كتحلية في المساء لأفراد الأسرة و تبحث الكثير من النساء و الفتيات عن طريقة ناجحة لصنع البسبوسة في البيت و تكون النتيجة مثل بسبوسة الحلواني المرملة الطرية.



و لذلك أخترنا لكم في هذا المقال طريقة ناجحة لعمل بسبوسة الحلواني المرملة بطريقة أشهر الشيفات و سوف تنال على إعجاب جميع أفراد الأسرة لمعرفة وصفة البسبوسة المرملة تابع القراءة......


طريقة عمل البسبوسة الطرية المرملة بأسرار الحلواني
طريقة عمل البسبوسة الطرية المرملة بأسرار الحلواني  



طريقة عمل البسبوسة الطرية مثل محلات الحلواني


تتميز البسبوسة بأنها تحتوي على مكونات متوفرة في كل بيت و يمكن تحضيرها بسهولة و سوف نقدم لكم مقادير البسبوسة ثم طريقة التحضير تابع القراءة.......


مقادير البسبوسة المرملة 


3 كوب دقيق سميد ( سيمولينا ) يعادل نصف كيلو

ملعقة كبيرة من جوز الهند الناعم

كوب حليب 

نصف كوب سكر

2 ملعقة عسل النحل 

نصف كوب سمنة مذابة 

ملعقة صغيرة بيكنج باودر 


مقادير الشربات ( السيرب )

كوب و نصف سكر 

3 كوب ماء 

رشة فانيليا


طريقة تحضير البسبوسة 


في البداية نشعل الفرن على درجة حرارة 180 درجة ليسخن أثناء تحضير البسبوسة.



نجهز صينية الخبز و يجب أن تكون نظيفة و جافة ثم ندهنها جيداً بالسمنة و نتركها جانباً ثم نحضر خليط البسبوسة.



في طبق العجن نضع دقيق السميد و نضيف له السمنه و نفركه جيداً ثم نضيف ملعقة كبيرة من جوز الهند و نضيف كوب سكر و ملعقة صغيرة من البيكنج باودر و نخلط المكونات جيداً.



نضيف ملعقتين من العسل الطبيعي إلى كوب من الحليب الدافئ و نقلبهم جيداً ثم نضيفهم إلى مكونات البسبوسة.



نسكب عجينة البسبوسة في صينية الخبز و نوزعها في الصينية بسمك متساوي ثم نساوي الوجه و ندخلها الفرن الساخن مسبقاً على الرف الأوسط.



نبدأ بتحضير الشربات و ذلك بوضع كوب و نصف من السكر في إناء و نضيف عليهم 3 كوب من الماء و نرفعهم على النار المتوسطة لمدة عشر دقائق ثم نطفئ النار و نضيف الفانيليا.



عندما تحمر البسبوسة من الأطراف نغلق الفرن ونفتح الشواية لتأخذ لون ذهبي من أعلى ثم نخرجها من الفرن ونسقيها الشربات و هو ساخن و نغطيها بفوطة لمدة خمس دقائق ثم نتركها تبرد.



نقطع البسبوسة وهي باردة ثم نضعها في طبق التقديم و يمكن تزينها بجوز الهند أو المكسرات المجروشة حسب الرغبة.



التنقل السريع