طريقة عمل البيتيفور الدايب الناعم الهش ناجح من أول مرة بمقادير مضبوطة
البيتيفور من الحلويات المحببة لدى الكثير من الأشخاص الكبار و الأطفال و يقدم البيتيفور في المناسبات والأعياد و يتميز بأشكاله المميزة و مذاقة الرائع.
و يعتبر البيتيفور من الحلويات فرنسية الأصل و التي انتشرت من فرنسا إلى جميع دول العالم و البيتيفور يقدم كتحلية بعد الوجبات أو كسناكس لذيذ مع الشاي و القهوة و يتكون البيتيفور من مكونات بسيطة متوفرة في كل بيت.
و البيتيفور من حلويات الأعياد التي لا يخلو منها أي بيت في العيد و يمكن أيضاً تقديم البيتيفور في أي وقت بجانب الشاي.
والبيتيفور من الحلويات التي يمكن صنعها في المنزل بسهولة وسرعة و سوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة سهلة لتحضير البيتيفور في المنزل و بمكونات متوفرة و طريقة سريعة وناجحة من أول مرة لمعرفة مكونات و طريقة عمل البيتيفور الناعم تابع القراءة......
| طريقة عمل البيتيفور الدايب الناعم الهش الناجح من أول مرة بمقادير مضبوطة |
مكونات البيتيفور الدايب بالفانيليا و الكاكاو
سوف نقدم لكم طريقة عمل البيتيفور و مقاديره بالوزن و بالكوب ليسهل عليكم إتباع المقادير المستخدمة لنجاح الوصفة.
مقادير كيلو من الدقيق بالوزن
كيلو دقيق
كيلو إلا ربع زبدة الغير مملحه
ربع كيلو سكر بودرة
2 بيضة كاملة
2 صفار بيضة
رشة فانيليا
رشة ملح صغيرة
ملعقتين كبار كاكاو أختياري لعمل بيتيفور بالكاكاو
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
مقادير نصف كيلو من الدقيق بالوزن
نصف كيلو من الدقيق 500 جرام
375 جرام زبدة الغير مملحه
125 جرام سكر
بيضة كاملة
صفار بيضة
ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر
رشة صغيرة ملح
رشة فانيليا
ملعقة كبيرة كاكاو أختياري لعمل بيتيفور بالكاكاو
مقادير كيلو من الدقيق بالكوب
7 ونصف أكواب دقيق
3 أكواب وربع من الزبدة الغير مملحه
2 كوب إلا ربع سكر
2 بيضة كاملة بحجم متوسط
2 صفار بيضة
رشة فانيليا
رشة ملح
ملعقتين كبار كاكاو أختياري
مقادير نصف كيلو دقيق بالكوب
3 أكواب ونصف دقيق
كوب ونصف و ملعقتين كبار من الزبدة الغير مملحه
كوب إلا ملعقتين سكر
صفار بيضة
بيضة كاملة
رشة ملح صغيرة
رشة فانيليا
ملعقة كبيرة كاكاو لعمل جزء من العجينة بالكاكاو
طريقة عمل البيتيفور الدايب بالفانيليا و الكاكاو
نخفق الزبدة جيداً بالمضرب الكهربائي أو اليدوي حتي تكون هشة و بقوام كريمي و يجب أن تكون الزبدة بدرجة حرارة المطبخ ليسهل استخدامها.
نضيف إلى الزبدة السكر البودرة بعد نخله جيداً للتخلص من أي تكتلات ثم نخفق الزبدة مع السكر حتى يصبح لون الخليط فاتح.
نضيف الفانيليا و البيض و الصفار بالتدريج مع استمرار الخفق حتى يختفي البيض تماماً ويتجانس مع الخليط.
نضيف الدقيق بالتدريج مع العجن باليد حتى يختفي الدقيق و تتكون لدينا عجينة طرية و ناعمة.
نأخذ جزء من العجينة حسب الرغبة و نضيف لها الكاكاو مع ملعقة صغيرة من الزبدة المذابة و نعجن برفق حتى يختفي الكاكاو تماماً.
نغطي العجينة ونتركها ترتاح لمدة عشر دقائق في الثلاجة ثم نبدأ بالتشكيل بكيس الحلواني أو البصامة حسب الرغبة و نضعه في صينية الفرن على ورقة زبدة.
ندخل البيتيفور الفرن الساخن مسبقاً على درجة حرارة متوسطة لمدة عشر دقائق.
نخرج البيتيفور من الفرن و نتركه يبرد تماماً ثم نضع الحشوة بالشيكولاتة أو المربى و نلصق البيتيفور حسب الرغبة و نضعه في علبة محكمة الغلق.