القائمة الرئيسية

الصفحات

تورتة الطوارئ سهلة و سريعة بالكراميل

 تورتة الطوارئ سهلة و سريعة بالكراميل 


التورتة هي نوع من الكيك يكون اسفنجي وهش ويتم تزينه و حشوه بأنواع مختلفة من الحشوات منها حشوة كريمة الكراميل أو الشيكولاتة ولها طرق مختلفة ايضاً.


اخترنا لكم في هذا المقال طريقة عمل تورتة سهله وسريعة بمكونات متوفرة في البيت تصلح لجميع المناسبات و أقتصادية بتكلفة بسيطة لمعرفة الوصفة تابع القراءة.......


تورتة الطوارئ سهلة و سريعة بالكراميل
تورتة الطوارئ سهلة و سريعة بالكراميل



مكونات التورتة


4 بيض 

ملعقة صغيرة فانيليا 

رشة ملح 

كوب سكر 

نصف كوب زيت 

2 كوب دقيق 

ملعقة كبيرة بيكنج بودر 

نصف كوب حليب 


صوص الكراميل 

كوب سكر 

ملعقة كبيرة زبدة 

كوب حليب 

ملعقة كبيرة نشا 


كريمة الحشو 

200 ملي كريمة خفق 

كوب كراميل 

3 ملاعق كريم شانتيه 

مكسرات للتزيين

 

تورتة الطوارئ سهلة و سريعة بالكراميل
تورتة الطوارئ سهلة و سريعة بالكراميل



طريقة عمل تورتة سريعة


في طبق عميق نضع البيض و الفانليا ثم نضيف السكر و نخفق المكونات جيداً بالمضرب الكهربائي حتي يتضاعف حجم المكونات و يصبح لون الخليط ابيض كريمي.


نضيف الزيت بالتدريج مع الاستمرار في الخفق ثم نضيف الحليب و نخفق ثم نضيف الدقيق بعد نخله و نضيف البيكنج بودر و الملح و نخلط بالمضرب اليدوي في اتجاه واحد حتى يصبح الخليط متجانس خالي من أي تكتلات.


نبطن صينية الخبز بورقة زبدة أو ندهنها بالقليل من الزيت مع رشة دقيق ثم نصب فيها خليط الكيك ونساوي الوجه و نخبط الصينية خبطاط خفيفة لأخراج فقعات الهواء.


نخبز الكيك في فرن ساخن متوسط الحرارة لمدة 35 دقيقة على الرف الاوسط.


في قدر نضع كوب سكر ونرفعه على نار هادئة ونحرك برفق حتى نكرمل السكر حتى يذوب تماما و يصل الى اللون الذهبي.


نضيف الذبدة و نحرك حتي تختفي الزبدة في السكر ثم نضيف النشا الى الحليب و نحرك حتى تذوب النشا وننزل الحليب بالنشا الى السكر المكرمل مع التحريك حتى يذوب السكر تماما.


نستمر في التقليب لمدة خمس دقائق حتى يثقل قوام الكراميل ونرفع القدر من على النار ونتركه يبرد.


نتابع صينية الكيك و نخرجها من الفرن بعد تمام النضج ونتركها تبرد جانباً.


نحضر الحشوة بخفق الكريمة بالمضرب الكهربائي و نضيف الفانليا ونستمر في الخفق حتي تتماسك الكريمة ثم نضيف لها كوب كراميل بارد و الكريم شانتية و نستمر في الخفق حتي تصبح الكريمة لون واحد و بقوام متماسك.


نقسم الكيكة الى نصفين متساويين ونتخلص من الاطراف ثم نشرب الطبقة الاولى من الكيكة بالحليب و نضع جزء من حشوة الكراميل ونفردها على الكيكة.


نضع الطبق الثانية من الكيكة ونشربها بالحليب ثم نضع عليها طبقة من الكريمة و نغلفها جيدا من أعلى و من الجوانب ثم نضعها في الثلاجة تتماسك.


نخرج الكيكة من الثلاجة ونغطي الاطراف والجوانب بالمكسرات ثم نزينها بخطوط طولية وعرضية من الكراميل المتبقي.


ندخل التورتة التلاجة لمدة ثلاث ساعات تتماسك قبل التقديم.


ملاحظات 


الصينية المستخدمة مقاس 40 × 28 


جميع المكونات بدرجة حرارة الغرفة.


الكوب المستخدم مقاس 200 ملي. 


يجب تسخين الفرن لمدة 15 دقيقة على درجة حرارة 170 درجة قبل وضع الكيك فيه.

مدى التحضير و الطهي  ساعة.





التنقل السريع