القائمة الرئيسية

الصفحات

كيكة كل يوم في الخلاط و ببيضتين فقط و سر ناجحة اضافة ملعقة واحدة

 كيكة كل يوم في الخلاط و ببيضتين فقط و سر ناجحة اضافة ملعقة واحدة 


نحتاج الى الكيك في البيت بشكل يومي للفطور أو كسناكس مع الشاي و القهوة و دائماً نبحث عن وصفات سهلة وسريعة و نتيجتها ناجحة ومرضية لنا و في هذا المقال سوف نقدم لكم اسهل وصفة لعمل الكيك الهش المرتفع بلونه الفاتح في البيت و لمعرفة الوصفة و سر  نجاح الكيك تابع القراءة....... 


كيكة كل يوم في الخلاط و ببيضتين فقط و سر ناجحة اضافة ملعقة واحدة
كيكة كل يوم في الخلاط و ببيضتين فقط


مكونات الكيك 


2 كوب دقيق

2 بيضة

كوب حليب

كوب سكر

نصف كوب زيت نباتي

ملعقة كبيرة بيكنج بودر

ملعقة صغيرة فانيليا

ملعقة كبيرة خل


طريقة عمل الكيك


نضيف الخل الى الحليب و نتركه جانباً.


في الخلاط نضع البيض و الفانيليا و السكر و نخلط جيداً حتى يصبح لون الخليط كريمي فاتح. 


نضيف الزيت للخليط بالتدريج و نستمر بالخفق ثم نضيف الحليب بالتدريج مع الاستمرار في الخفق لمدة خمس دقائق. 


في طبق عميق ننخل الدقيق و نضيف له الملح والبيكنج باودر و نحرك ثم نضيف الخليط السائل و نقلب بملعقة أو مضرب يدوي حتى يختفي الدقيق وتتجانس المكونات وتكون خالية من أي تكتلات. 


في صينية الفرن مقاس 22 نضع ورقة زبدة و نسكب خليط الكيك و نساوي الوجه بهز الصينية برقة. 


 ندخل صينية الكيك الفرن الساخن مسبقاً على الرف الأوسط لمدة 35 دقيقة ثم نختبر النضج في منتصف الصينية بعود خشبي أو سكينة صغيرة و نخرجها من الفرن بعد النضج ونتركها تبرد. 


نزين الكيك بكمية قليلة من المربى أو العسل الابيض و رشة خفيفة من المكسرات  أو جوز الهند و نقطعها ثم تقدمها مع الشاي أو الحليب أو القهوة. 


ملاحظات


يجب ان تكون جميع مكونات الكيك بدرجة حرارة الغرفة. 


يجب تسخين الفرن على درجة حرارة  متوسطة 180 درجة لمدة ربع ساعة قبل وضع الكيك. 


يجب عدم قلب الكيك و تقطيعه وهو ساخن حتى لا يتكسر. 


التنقل السريع