طريقة عمل العجوة ( معجون التمر ) من البلح الرطب
التمر من أكثر الفواكة المرتفعة في القيمة الغذائية حيث يحتوي على العديد من الفيتامينات والحديد وله مذاق محبب للكبار والصغار.
و للتمر أنواع عديدة ومختلفة الألوان والمذاق و يمكن تناول التمر بطرق مختلفة نذكر منها استخدامه لحشو الكيكات والمعجنات المختلفة.
![]() |
طريقة عمل العجوة ( معجون التمر ) من البلح الرطب |
و يعتبر معجون التمر من المكونات الأساسية في صنع الكتير من المعجنات والحلويات حيث يتم استخدامة لحشو انواع كثيرة من القرص والبسكوت والفطائر والكيكات والكرواسون.
و سوف يقدم لكم موقع الحور العين في هذا المقال طريقة صنع العجوة ( معجون التمر ) من البلح الرطب وهو من اقل انواع البلح في السعر لذلك سوف تحصل على كمية كبيرة من العجوة ( معجون التمر ) بتكلفة بسيطة.
فقط لمعرفة طريقة عمل معجون التمر ( العجوة ) لأستخدامها في الحشوات تابع القراءة.......
مكونات العجوة ( معجون التمر )
كيلو بلح رطب
ملعقتين سمنة
ملعقتين سمسم
![]() |
طريقة عمل العجوة ( معجون التمر ) من البلح الرطب |
طريقة عمل معجون التمر ( العجوة)
نغسل البلح الرطب جيداً ثم نقشرة ونخرج منه النواه.
نضع البلح الرطب في مقلاه غير لاصقة ونرفعه على النار.
نهدئ النار على البلح ونحركه حتى يلين و يجف من السوائل.
بعد ربع ساعة نرفع مقلاه البلح من على النار ونتركه يهدئ ثم نفرمه في الكبه او الخلاط.
نعيد معجون التمر إلى المقلاه ونضيف له السمنه و السمسم.
نحرك المكونات حتى تتجانس وتمتزج لمدة عشر دقايق علي نار هادئه.
نترك معجون التمر ( العجوة ) يبرد تماماً قبل الأستعمال.