القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل العجوة ( معجون التمر ) من البلح الرطب

 طريقة عمل العجوة ( معجون التمر ) من البلح الرطب


التمر من أكثر الفواكة المرتفعة في القيمة الغذائية حيث يحتوي على العديد من الفيتامينات والحديد وله مذاق محبب للكبار والصغار.


و للتمر أنواع عديدة ومختلفة الألوان والمذاق و يمكن تناول التمر بطرق مختلفة نذكر منها استخدامه لحشو الكيكات والمعجنات المختلفة.

طريقة عمل العجوة ( معجون التمر ) من البلح الرطب
طريقة عمل العجوة ( معجون التمر ) من البلح الرطب


و يعتبر معجون التمر من المكونات الأساسية في صنع الكتير من المعجنات والحلويات حيث يتم استخدامة لحشو انواع كثيرة من القرص والبسكوت والفطائر والكيكات والكرواسون.


و سوف يقدم لكم موقع الحور العين في هذا المقال طريقة صنع العجوة ( معجون التمر ) من البلح الرطب وهو من اقل انواع البلح في السعر لذلك سوف تحصل على كمية كبيرة من العجوة ( معجون التمر ) بتكلفة بسيطة.


فقط لمعرفة طريقة عمل معجون التمر ( العجوة ) لأستخدامها في الحشوات تابع القراءة.......


مكونات العجوة ( معجون التمر )


كيلو بلح رطب

ملعقتين سمنة

ملعقتين سمسم

طريقة عمل العجوة ( معجون التمر ) من البلح الرطب
طريقة عمل العجوة ( معجون التمر ) من البلح الرطب


طريقة عمل معجون التمر ( العجوة)


نغسل البلح الرطب جيداً ثم نقشرة ونخرج منه النواه.


نضع البلح الرطب في مقلاه غير لاصقة ونرفعه على النار.


نهدئ النار على البلح ونحركه حتى يلين و يجف من السوائل.


بعد ربع ساعة نرفع مقلاه البلح من على النار ونتركه يهدئ ثم نفرمه في الكبه او الخلاط.


نعيد معجون التمر إلى المقلاه ونضيف له السمنه و السمسم.


نحرك المكونات حتى تتجانس وتمتزج لمدة عشر دقايق علي نار هادئه.


نترك معجون التمر ( العجوة ) يبرد تماماً قبل الأستعمال.



التنقل السريع