سندوتش زنجر الدجاج ( زنجر سوبريم ) بطريقة المطاعم
زنجر سوبريم من أشهر سندوتشات المطاعم الذي يعشقه الكثير من الأشخاص الذين يفضلون تناول الوجبات السريعه الجاهزه ويقبلون على شرائه من المحلات بأسعار مرتفعة.
ويصعب صنع سندوتسات السوبريم في المنزل على ااكثير من ربات البيوت والامهات حيث ان هذا الدجاج له تتبيلة مميزة ونكهات مختلفة عن غيره من السندوتسات الاخرى.
لذلك سوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة صنع سندوتشات دجاج السوبريم بتتبلة المحلات و نقدم أيضاً طريقة عمل الصوص ومكونات السندوتش فقط تابع القراءة........
![]() |
سندوتش زنجر الدجاج ( زنجر سوبريم ) بطريقة المطاعم |
سندوتش زنجر الدجاج ( زنجر سوبريم ) بطريقة المطاعم
مكونات وصفة دجاج السوبريم
شرائح دجاج مخلية من العظم أوراك أو صدور ( الكمية نصف كيلو )
مكونات التتبيلة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صلصة حارة
3 ملاعق كبيرة صويا صوص
ملعقة صغيرة ( ملح ، فلفل أسود ، ثوم بودرة )
ملعقة كبيرة خل
نصف ملعقة صغيرة مسطردة
مكونات طبقة الغلاف الخارجي للدجاج
2 كوب دقيق
ربع كوب نشا
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة ( ملح ، فلفل ، بابريكا )
مكونات الصوص
2 ملعقة كبيرة مايونيز
3 ملاعق كبيرة كاتشب
ملعقة كبيرة صلصة حارة
فصين ثوم
مكونات السندوتشات
خبز فرنساوي ( الفينو )
خس
شرائح جبنة شيدر
شرائح روسبيف
![]() |
سندوتش زنجر الدجاج ( زنجر سوبريم ) بطريقة المطاعم |
طريقة تحضير وصفة سندوتش دجاج السوبريم
نقوم بتنظيف شرائح الدجاج وازالة الدهون منها ثم تغطية القطع بكيس بلاستيك والدق عليها بالمدق للحصول على سمك واحد.
ثم نقطع الشرائح إلى قطع صغيرة ليسهل وضعها في السندوتش.
نخلط كل مكونات التتبيلة السابق ذكرها جيداً في طبق عميق ثم نضيف عليها قطع الدجاج ونخلطها جيداً لتتوزع التتبيلة وتغطي قطع الدجاج كلها.
نترك قطع الدجاج في التتبيلة ليلة كاملة أو على الاقل ثلاث ساعات.
نحضر صوص الزنجر بخلط كل مكونات الصوص السابق ذكرها ونحرك حتى تتجانس المكونات جيداً ونغطي الصوص ونضعه في الثلاجه.
نحضر طبقة الغلاف الخارجي بوضع الدقيق في طبق عميق وأضافة النشا والملح والفلفل والبابريكا والبينج بودر ونحرك كل المكونات جيداً.
نضع قطع الدجاج في الدقيق ونحرك ثم نضع قطع الدجاج في ماء بارد ثم نضعها مرة أخرى في الدقيق.
نتخلص من الدقيق الزائد على قطع الدجاج و نضع قطع الدجاج في زيت ساخن ونتركها حتى تاخذ اللون الذهبي.
نخرج قطع الدجاج ونصفيها من الزيت ونضعها على ورق المطبخ.
نحضر مكونات السندوتس ونبدا بوضع الصوص في السسندوتش ثم شرائح الجبنة والروسبيف ثم قطع الدجاج ثم الخس والطماطم.
ويقدم بجانب البطاطس المقلية والمخلل.