القائمة الرئيسية

الصفحات

بسكوت الكوكيز الأصلي المقرمش

 بسكوت الكوكيز  الاصلي المقرمش 

بسكوت الكوكيز من السناكس اليومية اللذيذة ومن الحلويات السهلة في تحضيرها والسريعة حيث لا يحتاج وقت طويل في تحضيره وتتنوع انواع بسكوت الكوكيز فيوجد بسكوت الكوكيز بالكاكاو وبسكوت الكوكيز بالفانيليا كذلك يوجد بسكوت الكوكيز السادة وبسكوت الكوكيز المحشو بحشوات مختلفة منها حشوة التمر والشيكولاتة والفواكة والمكسرات وفي هذا المقال سوف نقدم طريقة سهلة لعمل بسكوت الكوكيز السادة ويمكن حشو البسكوت بحشوات مخنلفة حسب الرغبة لمعرفة طريقة بسكوت الكوكيز فقط تابع القراءة.......

بسكوت الكوكيز الأصلي المقرمش
بسكوت الكوكيز الأصلي المقرمش



طريقة عمل بسكوت الكوكيز

أولا بسكوت الكوكيز بالفانيليا

مكونات بسكوت الكوكيز بالفانيليا

2 كوب دقيق

نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر

نصف كوب سكر بودرة

نصف كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة

بيضة

رشة ملح

ملعقة صغيرة فانيليا 



طريقة تحضير بسكوت الكوكيز بالفانيليا

  • نقوم بخفق الزبدة جيداً بمضرب كهربائي أو مضرب يدوي حتى نحصل على قوام كريمي 
  • نضيف السكر البودرة إلى الذبدة ونستمر في الخفق لمدة عشر دقائق حتى نحصل على قوام كريمي وهش ولونه فاتح 
  • نضيف إلى الزبدة والسكر بيضة ونصف ملعقة صغيرة فانيليا
  • نضيف إلى الدقيق رشة ملح ونصف ملعقة بيكنج بودر ونخلطهم جيداً ثم ننخل الدقيق جيداً للتخلص من أي حبيبات وندخل في العجينة هواء
  • نضيف الدقيق إلي الخليط بالتدريج ونقلب المكونات بدون عجن حتي تتجانس ويختفي الدقيق ونحصل على كورة متماسكة وناعمة من العجينة 
  • نغلف العجينه وندخلها الثلاجة لترتاح لمدة نصف ساعة ثم نبدأ بفرد العجينة بوضعها بين ورقتين زبدة لسهولة الفرد بالفرادة أو النشابة
  •  ونقوم بتقطيع العجينة بقطاعة البسكوت حسب الرغبة وبمكن استخدام بصامة ( طباعة ) البسكوت او الكعك لعمل أشكال مختلفة من البسكوت 
  • نرص البسكوت في صينية او صاج وندخل البسكوت فرن ساخن مسبقاً على درجة 160 درجة علي الرف الأوسط لمدة عشر دقائق 
  • نترك البسكوت يبرد ثم نضعه في طبق التقديم ويقدم بسكوت الكوكيز مع الشاي أو العصير 
  • يمكن الأحتفاظ بالبسكوت في علبة محكمة الغلق في الثلاجة

ثانياً بسكوت الكوكيز بالشيكولاتة

2 كوب دقيق إلا ملعقتين 

2 ملعقة كبيرة كاكاو 

نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر

نصف كوب سكر بودرة

نصف كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة

بيضة

رشة ملح

ملعقة صغيرة فانيليا 

بسكوت الكوكيز الأصلي المقرمش
بسكوت الكوكيز الأصلي المقرمش



طريقة تحضير بسكوت الكوكيز بالشيكولاتة

  • نقوم بخفق الزبدة جيداً بمضرب كهربائي أو مضرب يدوي حتى نحصل على قوام كريمي 
  • نضيف السكر البودرة إلى الذبدة ونستمر في الخفق لمدة عشر دقائق حتى نحصل على قوام كريمي وهش ولونه فاتح 
  • نضيف إلى الزبدة والسكر بيضة ونصف ملعقة صغيرة فانيليا
  • نضيف إلى الدقيق رشة ملح ونصف ملعقة بيكنج بودر ونخلطهم جيداً ثم ننخل الدقيق جيداً للتخلص من أي حبيبات وندخل في العجينة هواء
  • نضيف الدقيق إلي الخليط بالتدريج ونقلب المكونات بدون عجن حتي تتجانس ويختفي الدقيق ونحصل على كورة متماسكة وناعمة من العجينة 
  • نغلف العجينه وندخلها الثلاجة لترتاح لمدة نصف ساعة ثم نبدأ بفرد العجينة بوضعها بين ورقتين زبدة لسهولة الفرد بالفرادة أو النشابة
  •  ونقوم بتقطيع العجينة بقطاعة البسكوت حسب الرغبة وبمكن استخدام بصامة ( طباعة ) البسكوت او الكعك لعمل أشكال مختلفة من البسكوت 
  • نرص البسكوت في صينية او صاج وندخل البسكوت فرن ساخن مسبقاً على درجة 160 درجة علي الرف الأوسط لمدة عشر دقائق 
  • نترك البسكوت يبرد ثم نضعه في طبق التقديم ويقدم بسكوت الكوكيز مع الشاي 
  • يمكن الأحتفاظ بالبسكوت في علبة محكمة الغلق في الثلاجة
التنقل السريع