صينية الكنافة بالمانجو و الكريمة
الكنافة بالمانجو من اجمل الحلويات المعروفة في الكثير من الدول العربية فتعتبر الكنافة بالمانجو من الحلويات الشرقية و الرمضانية و تقدم الكنافة بالمانجو في الحفلات و المناسبات المختلفة و الكنافة بالمانجو نوع من أنواع الكنافة الحلوة و المرتفعة في السعرات الحراريه حيث أنها تحتوي علي السكر و الكريمة و السمنة بكميات كبيرة فيجب عدم الإكثار منها و يجب أكلها بكمية صغيرة و تباع الكنافة بالمانجو في المحلات بأسعار مرتفعة جداً لذلك سوف نقدم في هذا المقال طريقة عمل صينية الكنافة بالمانجو مثل المحلات بتكلفة أقل و طعم اجمل فقط تابعي القراءة......
![]() |
صينية الكنافة بالمانجو و الكريمة |
مكونات الكنافة بالمانجو و الكريمة
نصف كيلو كنافة مجمدة في الفريزر
كوب سمنة طبيعي
كوب سكر بودرة
مكونات الحشو
نصف كوب باستري كريم
كوب و نصف عصير مانجو
ملعقة كبيرة جيلاتين
ربع كوب ماء ساخن لتذويب الجيلاتين
2 كوب لبن مثلج
2 كوب كريمة لباني بودرة (او كريم شانتيه)
للتزيين : شرائح مانجو (نعومي) خام
مكونات الشربات
2 كوب سكر
2 كوب ماء
عصير نصف ليمونة
![]() |
صينية الكنافة بالمانجو و الكريمة |
طريقة عمل الكنافة بالمانجو
نقوم بفرم الكنافة المجمدة فرم خشن في الكبة أو يدوياً بتكسيرها لقطع صغيرة.
نضع الكنافة في طبق عميق و نضيف لها كوب من السمنة السائحة و كوب من السكر البودرة و نخلطهم جيدًا.
في صينية مدهونة بالسمنة نفرد الكنافة و نوزعها جيداً و نضغطها بشدة للتساوي من الوجه.
ندخل الكنافة فرن سابق التسخين علي حرارة متوسطة حتي تأخذ لون ذهبي.
نخرج صينية الكنافة من الفرن و نسقيها بالشربات (السيرب) و نوزعه في كل الجوانب بالتساوي.
نترك صينية الكنافة تبرد جانباً و نحضر الحشوات
في طبق عميق نضع نصف كوب باستري كريم و نضيف له كوب و نصف عصير مانجو و نخلطهم بالمضرب اليدوي
نخلط ملعقتين من الجيلاتين في ربع كوب ماء ساخن و نقلبهم جيدا حتى تختفي حبيبات الجيلاتين و نتركها تبرد
نخلط الجيلاتين المذاب في الماء علي الباستري كريم بعصير المانجو بالمضرب اليدوي حتي يتوزع الجيلاتين في الباستري كريم جيدا
في طبق عميق نضع 2 كوب من الكريمة اللباني البودرة و نضيف لها 2 كوب حليب مثلج و نخفقهم بالمضرب الكهربائي جيداً حتي تتماسك الكريمة
نضع الكريمة اللباني علي الكنافة و نوزعها جيداً ثم نضع الباستري كريم بعصير المانجو علي الكريمة
نوزع شرائح المانجو علي صينية الكنافة بالكريمة و نزينها حسب الرغبة
يمكن إضافة مكسرات حسب الرغبة
"ملاحظات"
الصينية المستخدمة في الوصفة مقاس 32
هذة الكمية تكفي 10 أفراد
تسقي الكنافة و هي ساخنة و الشربات و هو بارد