القائمة الرئيسية

الصفحات

 صينية الكنافة بالمانجو و الكريمة 


الكنافة بالمانجو من اجمل الحلويات المعروفة في الكثير من الدول العربية فتعتبر الكنافة بالمانجو من الحلويات الشرقية و الرمضانية و تقدم الكنافة بالمانجو في الحفلات و المناسبات المختلفة و الكنافة بالمانجو نوع من أنواع الكنافة الحلوة و المرتفعة في السعرات الحراريه حيث أنها تحتوي علي السكر و الكريمة و السمنة بكميات كبيرة فيجب عدم الإكثار منها و يجب أكلها بكمية صغيرة و تباع الكنافة بالمانجو في المحلات بأسعار مرتفعة جداً لذلك سوف نقدم في هذا المقال طريقة عمل صينية الكنافة بالمانجو مثل المحلات بتكلفة أقل و طعم اجمل فقط تابعي القراءة...... 

صينية الكنافة بالمانجو و الكريمة
صينية الكنافة بالمانجو و الكريمة


مكونات الكنافة بالمانجو و الكريمة 

نصف كيلو كنافة مجمدة في الفريزر 

كوب سمنة طبيعي 

كوب سكر بودرة 

مكونات الحشو 

نصف كوب باستري كريم 

كوب و نصف عصير مانجو 

ملعقة كبيرة جيلاتين 

ربع كوب ماء ساخن لتذويب الجيلاتين 

2 كوب لبن مثلج 

2 كوب كريمة لباني بودرة (او كريم شانتيه) 

للتزيين : شرائح مانجو (نعومي) خام 

مكونات الشربات 

2 كوب سكر 

2 كوب ماء 

عصير نصف ليمونة

صينية الكنافة بالمانجو و الكريمة
صينية الكنافة بالمانجو و الكريمة

 

طريقة عمل الكنافة بالمانجو 

نقوم بفرم الكنافة المجمدة فرم خشن في الكبة أو يدوياً بتكسيرها لقطع صغيرة.

نضع الكنافة في طبق عميق و نضيف لها كوب من السمنة السائحة و كوب من السكر البودرة و نخلطهم جيدًا.

في صينية مدهونة بالسمنة نفرد الكنافة و نوزعها جيداً و نضغطها بشدة للتساوي من الوجه.

ندخل الكنافة فرن سابق التسخين علي حرارة متوسطة حتي تأخذ لون ذهبي.

نخرج صينية الكنافة من الفرن و نسقيها بالشربات (السيرب) و نوزعه في كل الجوانب بالتساوي.  

نترك صينية الكنافة تبرد جانباً و نحضر الحشوات 

في طبق عميق نضع نصف كوب باستري كريم و نضيف له كوب و نصف عصير مانجو و نخلطهم بالمضرب اليدوي 

نخلط ملعقتين من الجيلاتين في ربع كوب ماء ساخن و نقلبهم جيدا حتى تختفي حبيبات الجيلاتين و نتركها تبرد 

نخلط الجيلاتين المذاب في الماء علي الباستري كريم بعصير المانجو بالمضرب اليدوي حتي يتوزع الجيلاتين في الباستري كريم جيدا 

في طبق عميق نضع 2 كوب من الكريمة اللباني البودرة و نضيف لها 2 كوب حليب مثلج و نخفقهم بالمضرب الكهربائي جيداً حتي تتماسك الكريمة 

نضع الكريمة اللباني علي الكنافة و نوزعها جيداً ثم نضع الباستري كريم بعصير المانجو علي الكريمة 

نوزع شرائح المانجو علي صينية الكنافة بالكريمة و نزينها حسب الرغبة 

يمكن إضافة مكسرات حسب الرغبة 

"ملاحظات" 

الصينية المستخدمة في الوصفة مقاس 32 

هذة الكمية تكفي 10 أفراد 

تسقي الكنافة و هي ساخنة و الشربات و هو بارد 

التنقل السريع