طريقه عمل حلوى السميد الشهيه
حلوى السميد من الحلوى الجميلة شكلا ومذاقا ومحببه للكبار والصغار وهي سريعه في التحضير فهي بدون تخمير واقتصاديه فهي من مكونات متوافرة في كل بيت وفي هذا المقال سنقدم لكي طريقة سهله ونتيجه مبهره سوف يشكرك عليها كل من يتناول هذه الحلوى .
| حلوي السميد |
مكونات الوصفه
مكونات العجينه:
_ نصف كوب من السميد.
_ 2 كوب دقيق (طحين)
_ ذرة ملح
_ ملعقه صغيره بيكينج بودر
_ نصف كوب زيت
_ نصف كوب سكر بودر
_ بيضتين
_ ورقتين فانيليا
مكونات الشربات:
_ كوب و نصف سكر
_ كوب و نصف ماء
_ نصف ليمونه
طريقة التحضير
أولا طريقة تحضير الشربات
في قدر على النار نضع السكر والماء وعصير الليمون ونتركه يغلي لمدة سبع دقائق ونطفئ النار ونتركه يبرد
ثانيا طريقة تحضير العجينه
نقوم بنخل الدقيق و نضعه في طبق عميق و نضيف له البيكينج بودر و السميد و نقلبهم جيدا و نتركهم علي جنب ثم في طبق أخر نضيف بيضه واحده و بياض البيضه الاخري و الزيت و السكر و نخفق بمضرب يدوى جيدا ثم نضيف الدقيق و المكونات الجافه بالتدريج للخليط مع التقليب جيدا و نعجنه باليد حتي نحصل علي عجينه طريه و ناعمه.
نحضر صينية الخبز و ندهنها بالفرشاه ملعقة صغيرة من الزيت.
نفرش العجينه بالفراده (النشابه) و نقطعها بالسكينه مستطيله و علي حسب الرغبه.
نضع الحلوى في صينيه الفرن و ندهن الوجه بصفار بيضه معه ورقة الفانيليا الاخري.
| حلوي السميد |
. ندخلها فرن سابق التسخين علي 180 درجه لمدة ربع ساعه او حتي ناخذ اللون الذهبي و تنضج.
. نسقي الحلويات بالشربات البارد و هي ساخنه و نغطيها بفوطه خمس دقائق و نتركها تبرد تماما قبل وضعها في طبق التقديم.
*مدة تخضير الوصفه نصف ساعه.
*الوصفه تكفي 6 افراد.