المكرونه بالبشاميل
تعتبر المكرونه البشاميل من الأكلات المحببه لدي الأطفال والكبار وهي من الأطباق الرئيسه ومن وصفات العزائم والمكرونه بالبشاميل لها طرق عديده ويمكن حشوها بحشوات مختلفه وسوف نقدم في هذا المقال المكرونه البشاميل طريقه سهله ونتيجه رائعه بمكونات متوفره في البيت فقط تابعي القراءة ......
| المكرونة بالبشاميل الأصلية |
مكونات الوصفه
نصف كيلو من المكرونه القلم المسلوقه
مكونات الحشوه
نصف كيلو من اللحمه المفرومه
بصله متوسطه
ملعقة سمنه
ملعقتين من معجون الطماطم ( صلصه جاهزه )
ملعقه صغيره ملح
ملعقه صغيره فلفل اسود
ملعقه صغيره بهارات لحمه
مكونات البشاميل
ملعقتين كبيره سمنه أو زبده
5 ملاعق دقيق
لتر ونصف حليب
طريقة التحضير
أولا تحضير الحشوه
• نضع في قدر على النار ملعقة سمنه حتى تسخن ثم نضيف اللحمه المفرومه مع التقليب الخفيف حتي بتغير لونها.
• نضيف للحمه البصله المفرومه ونقلبها معها خمس دقائق حتى تذبل ونضيف لها الملح والفلفل والبهارات ونتركها لمدة عشر دقائق ونطفئ النار
ثانيا طريقة البشامل
• في قدر علي النار نضع نضع السمنه أو الزبده ونضيف لها الدقيق ونقلبه لمدة خمس دقائق
• نضيف الحليب مع الخفق المستمر بمضرب يدوي حتى الغليان للحصول على قوام كريمي ونطفئ النار
ثالثا طريقه سلق المكرونه
• في قدر علي النار نضع ثلاثه لتر من الماء وملعقه ملح صغيره حتى الغليان
• نضيف المكرونه علي الماء المغلي ونتركها سبع دقائق مع التقليب علي فترات ونطفئ النار
• نصفي المكرونه من الماء بواسطة مصفاه
رابعا تحضير صينية المكرونه
• في صينية مقاس 28 نضع ملعقه من الزيت ونفردها بفرشاه
ثم نضع نصف كوب من الباشاميل في الصينيه ونفردها
• نضع نصف كمية المكرونه في الصينيه
• نضع الحشوه ثم نضيف نصف كوب من الباشميل ونصف كوب من الجبنه المبشوره
• نضيف الكميه المتبقيه من المكرونه ونساوي الوجه ونضع فوقها باقي كمية الباشميل ونرش عليها الجبنه المبشوره
• ندخل الصينيه فرن ساخن مسبقا لمدة نصف ساعه ونشعل الشوايه أخر خمس دقايق للحصول علي وجه دهبي جميل
• هذه الوصفه تكفي 8 أفراد