القائمة الرئيسية

الصفحات

البسبوسه المصرية بمكون جديد | الحور العين

البسبوسه المصرية

 تعتبر البسبوسة من الحلويات الشرقية الرمضانية اللذيذة التي يعشقها الكبار و الصغار و البسبوسة تحضر بطرق عديدة و سنقدم في هذا المقال طريقة سهله بمكونات اقتصادية بدون بيض و طعم خطير.

البسبوسة المصرية بمكون جديد
البسبوسة المصرية بمكون جديد


مكونات البسبوسة :

_ 3 كوب سميد (دقيق بسبوسة)
_ ربع كوب جوز هند
_ ملعقة صغيرة بكينج بودر 
_ كوب إلا ربع سمنه مذابه 
_ كوب و نصف سكر
_ 3 ملاعق حليب بودر
_ 2 ملعقة عسل جلوكوز او عسل نحل
_ كوب إلا ربع ماء

مقادير شربات البسبوسة:

_ 2 كوب سكر
_ ورقة فانيليا
_ 2 كوب ماء
_ عصير نصف ليمونه
_ ملعقه كبيره سمنه

 طريقة التحضير البسبوسة 

_ في طبق عميق نضع دقيق السميد و عليه جوز الهند و البكينج بودر و نقلبهم جيدا ثم نضيف السمنه و نقلبها في الدقيق بالملعقه.

_ في طبق آخر نضع كوب إلا ربع ماء و كوب و نصف سكر و الحليب البودرة و عسل الجلوكوز و نقلبهم جيدا ثم نرفعهم علي النار حتي يذوب السكر.

_ نضيف المقدار السائل و هو دافئ علي المكونات الجافه مع التقليب السريع حتي يصبح متجانس. 

_ في صنية الخبز نضع ملعقة من السمنه و ندهنها بفرشاه ثم نسكب خليط البسبوسة و نهز الصنيه لنساوى الوجه.

_ نترك صنيه البسبوسة ترتاح ساعة في مكان بارد ثم نقطعها حسب الرغبه و نزينها بالمكسرات.

_ نضع البسبوسه في فرن ساخن مسبقا علي درجة حراره اعلي من المتوسط 200 درجه لمدة 25 دقيقه.

_ في إناء نضع مكونات الشربات و نرفعها علي النار لمدة خمس دقائق ثم نطفئ النار.

_ نضع الشربات علي البسبوسه و هى ساخنه و الشربات ساخن ثم نغطى الصينيه بفوطة لمدة عشر دقائق و نتركها تبرد تماما قبل التقديم.

 الملاحظات

_ الصينيه مقاس 40 × 25

_ تسخين الفرن لمدة ربع ساعه قبل و ضع البسبوسه.

_ الوصفه تكفي اكثر من عشر افراد.

_ يمكنك عمل صينيه صغيرة بأستخدام نصف المكونات.

التنقل السريع